Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г сливочного масла
- 300 мл растительного масла для обжаривания
- разрыхлитель
- 2 ч. Л. специй
- 1 пучок укропа
- панировочные сухари
Приготовление:
Если вы счастливая обладательница готового фарша, тогда этот пункт можете пропустить. Если же нет, тогда придется потрудиться , а именно пропустить через мясорубку куриное филе можно с луком, добавьте перец и соль, фарш готов.
Сливочное масло нарежьте брусочками поперек брикета и положите его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Измельчите укроп.
Кляр готовь так: смешайте два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавьте чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешайте, затем добавьте 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: пшеничная мука, которое осталось (3 ст. л.) требуется для того, чтобы обвалять в нем котлеты перед жаркой.
Берем кусочек фарша и разминаем в лепешку, туда ложем брусочек масла, обваливаем его в укропе. Формируем котлетку. Щедро окунаем её в муку и в кляр, после в панировочные сухари и отправляй на горячую сковороду. Жарим до готовности