Найти тему
Просто и Вкусно

Сытные куриные котлеты с ароматной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного масла
  • 300 мл растительного масла для обжаривания
  • разрыхлитель
  • 2 ч. Л. специй
  • 1 пучок укропа
  • панировочные сухари

Приготовление:

Если вы счастливая обладательница готового фарша, тогда этот пункт можете пропустить. Если же нет, тогда придется потрудиться , а именно пропустить через мясорубку куриное филе можно с луком, добавьте перец и соль, фарш готов.

-2

Сливочное масло нарежьте брусочками поперек брикета и положите его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Измельчите укроп.

Кляр готовь так: смешайте два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавьте чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешайте, затем добавьте 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: пшеничная мука, которое осталось (3 ст. л.) требуется для того, чтобы обвалять в нем котлеты перед жаркой.

Берем кусочек фарша и разминаем в лепешку, туда ложем брусочек масла, обваливаем его в укропе. Формируем котлетку. Щедро окунаем её в муку и в кляр, после в панировочные сухари и отправляй на горячую сковороду. Жарим до готовности

-3

Еда
6,93 млн интересуются