Прошлый январь был нервным и активным. В первые дни салаты, активные приёмы гостей. Покупка билетов и организация командировки. И внезапное головокружение, жуткое, выключающее человека из реальности. Судорожный бег по неврологам и массажистам, снова таблетки, ночная мрт. Каким-то чудом за 3 дня меня довели до стадии солёного огурца, свежий не получался никак. В командировку я улетела - когда ещё будешь в Китае? Суматошная неделя. Потом ещё 2 в офисе, в предверии отпуска. Предполагалось, что за 1-ю неделю моего отсутствия шеф посмотрит девочку, которую я хотела взять, за 2 недели я её причешу и спокойно улечу в отпуск - двое с моей дистанционной поддержкой справятся. Но...
Мой испытательный срок закончился ещё в декабре, а мы не обговорили результаты. Оказалось, что руководство их как бы и не заметило. А ещё наехало на тему моего длинного отпуска (билеты мы брали ещё летом), но до последнего не знали, сможет ли муж. Он смог, о чем я сообщила в начале декабря и начала придумывать варианты подстраховки. Никто никого не посмотрел. И не собирался. И список достижений смотреть - тоже. И зарплату прибавлять, как было обещано. И я психанула. И ушла в отпуск с концами. Наверное, немного жалею, удобно ездить и неплохие деньги, а чувство удовлетворения своей работой, наверное, не обязательно реализовывать по основному месту работы. Но. Вот тогда я по-другому не смогла.
Это про терпение. И про терпимость. И про то, что уважение к компании во многом определяется отношением к руководству, и если его нет - то остальное уже не важно. Но стабильность, зп, нервы. С учетом профуканных по здоровью месяцев все ещё грустней. Тот январь был завершением нервотрепки и ожиданием первого отпуска всей семьей - долгожданного, выстраданного. И замечательного. Но это уже был февраль. И это совсем другая история.