Италия… манит своей природой, безоблачным ясным небом, богатой архитектурой, улыбающимися и жизнерадостными гражданами, изысканными сырами и винами. Побывав в этой стране – хочется вернуться, и не раз. При очередном изучении карты Итальянской республики и мест притяжения туристов, взгляд упал на один из красивейших национальных парков севера Италии - Cinque Terre.
Подготовительная часть вместила в себя разработку маршрута и заполнение документов на визы, покупку страховки на машину, бронирование жилья и подготовку авто к двухнедельному путешествию.
О том, как мы самостоятельно готовимся и что берем в автомобильную поездку описано в Держим курс на Cinque Terre. Сборы.
Итак,маршрут построен: Россия - Беларусь - Польша - Чехия - Австрия – Италия – Австрия – Чехия – Польша – Беларусь –Россия. Поехали!
Краснозаводск (Россия) – Пески I (Беларусь). Длина пути 1120 км.
Путь неблизкий, поэтому выезжаем не позднее 6 утра. Нужно постараться пораньше проскочить Москву с ее утренними субботними пробками. В этот раз это удалось практически без потери во времени. Ура! Позади Москва! – Первая остановка, где-то на расстоянии на 150 -180 км от Москвы – на завтрак в 10 утра. На Минском шоссе (М1 -Беларусь) отворотов в лесок с «обеденными» и не только! Местами - нет проблем!
Чем дальше от столицы, тем свободнее становится трасса. После пересечения границы России с Белоруссией, примерно на 480 километре от Москвы, на одной из достаточно часто встречающихся вдоль трассы стоянок в Республике, очередная остановка для отдыха и обед: за «летающим» столом. А дальше нас ждет последний на сегодня отрезок пути до места нашей ночевки.
И вот уже поздним вечером, обогнув г. Кобрын, показался долгожданный поворот на Пески I. Излюбленное место для первой ночевки путешествия (конечно же в палатке) перед пересечением границы Беларуси с Польшей. Теплая вода в речке Мухавец, ласково греющее утреннее солнышко, кофеек на завтрак – задают боевой настрой для прохождения таможенного контроля.
Незаметно пролетели последние 50 км до границы. Вот и белорусская таможня. По не самому положительному опыту прохождения таможни прошлых поездок (поделимся позже), многочасовых простоев на границе, рискнули и купили место в электронной очереди. Стоимость удовольствия составила 25 белорусских рублей (порядка 830 русских рублей) . Но, подъехав к своему времени на таможню, как обычно и бывает в таких случаях, обнаружили....полное отсутствие машин!!! Да, так быстро, около 2 часов, мы границу не проходили давно.
Итог наших затрат за пару дней до границы Беларусии (Брест) с Польшей(Тересполь) составил по бензину - 2920 руб.
Продукты все еще везем из дома – 0 руб.
Не нужной оказалась эта электронная регистрация...