Найти тему
Кога Аль

Быть замужем или быть в любви?

В нашем современном мире брак - дело добровольное и полюбовное, во всяком случае в момент подписания документов в ЗАГСе. А вот дальше путь у всех разный. Все говорят, что женщина должна быть мудрой, тогда и муж будет стараться зарабатывать и любить жену, детей. Откуда же взять эту мудрость девушкам только вылетевшим из родительского гнезда ? Мама должна научить? Мамы не могут научить всем тонкостям в отношениях между мужчиной и женщиной, так как все равно будет воспринимать дочь, как ребёнка, и дело даже не в разговоре на интимные темы. Так что же все таки определяет мир и согласие в семье?

1. Выбор. Как известно человека перевоспитать очень сложно, от вашего выбора зависит дальнейшая судьба. Да, стандартные качества всегда ценятся: доброта, уважение, в конце концов, чтоб "непилнебил". Только люди существа двуличные, с одними мы добрые, с другими высокомерные, с третьими жестокие. Отношение мужчин к женщинам можно оценить, посмотрев на их взаимоотношение к матери. Посути, наш брак, мы моделируем основываясь на опыте родительской семьи.

2. Ваше поведение. Часто, даже во втором браке, женщины встречают абсолютно то же поведение партнёра, что и раньше. Вот тут уж причины из детства, из родительской семьи-низкая самооценка, позиция "жертвы". Себя менять не легче, чем другого человека, все эти фразы "полюбить себя" останутся только фразами, если не менять "фундамент" внутри себя.

3. Активность/пассивность в действиях. Брак и длительные отношения нас расслабляют. Уже не нужно строить из себя нежных романтиков. Кому - то в радость лежать на диване и щёлкать пультом, а у кого-то энергия фонтанирует с избытком. Тому, который активен, постоянно сдерживать энергию не удастся - "взорвётся" наверное. А "диванному" жителю в конце концов надоест всюду таскаться за энергичным человеком. В таких отношениях люди или ищут компромисс, или каждый наслаждается по своему и не мешает жить другому, а третье "или" - это разбежаться или все время быть недовольным друг другом и терпеть, просто жалея прожитые года .

4. Вредные привычки. Порой хочется запретить не только продажу наркотических веществ, а также продажу алкоголя в любых градусах и дозах. Много семей разрушено вечерним звоном рюмок на кухне. Тысячу обещаний завязать, бросить, не употреблять не сдержано. Жить с алкоголиками очень не просто, да и не понятно зачем, но живут...

5. Любовь. Это то чувство, ради которого и алкоголик станет приличным человеком и добрым семьянином, и весёлая "зажигательная" оторва, милой хозяюшкой. Чувство из-за которого бессмысленны правила и многое теряет логичность.