Найти тему
Готовим с любовью

СОЧНАЯ СЕКРЕТНАЯ КУРОЧКА

Очень сочная и вкусная получается курочка по этому рецепту. А готовится очень просто, даже мариновать ничего долго не надо. Попробуйте приготовить 😊👍. Нам понадобится :

Курица целая приблизительно 1800 гр.

Сливочное масло 50 гр

Луковица 1 шт

6 зубчиков чеснока

1/3 лимона

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Специи по вкусу ( у меня 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка специи для курицы, смесь перцев )

.

Приготовление :

.

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Этот этап не пропускаем, так курочка получится более сочная. Ложкой поднимаем кожу и аккуратно отделяем её о грудки. Вилочкой накалываем в нескольких местах грудку под кожей.

-2

Курочку посыпаем солью и перцем и хорошо натираем со всех сторон.

-3

Смешиваем сливочное масло, специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку 4 зубчика. Солим по вкусу. Получается чесночно -пряное масло.

-4

-5

Теперь это масло берем частями и загоняем под кожу на грудке и бедрышках. Чтобы вся грудка и бедрышки были смазаны маслом. Оставшимся маслом смазываем верх курицы.

-6
-7

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и вкладываем внутрь курицы. Берём дольку лимона и выжимаем сок прямо внутри курочки и эту дольку оставляем внутри курочки. Оставшийся чеснок раздавливаем ножом и тоже кладем внутрь курочки.

-8
-9

Вместе с курочкой можно запечь любые овощи по вашему усмотрению. У меня картошка , морковка и лук. Овощи солим , перчим по вкусу, добавляем любимые специи и смазываем растительным маслом. Выкладываем рядом с курочкой.

-10

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Далее фольгу убираем и ставим снова в духовку на 30 минут, при этом температуру убавляем до 180 градусов.

-11

Курочка готова. Приятного аппетита. 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов.