Это публикацией я открываю новый канал на Дзене. Новый, потому что один у меня уже есть, он вполне себе хорош и успешен, но у меня остаются мысли для публикаций, которые не подходят туда по тематике.
Итак, в этом канале мы будет кратко, но емко, скорее всего с картинками получать ответы на вопросы, которые кажутся простыми, но при этом совсем не очевидны.
Итак, как появляется дырка в макаронах)
Казалось бы - бредовый вопрос. Тесто выдавливается через дырку, и все!
Хорошо. Но тогда макаронина будет сплошной, ну как скажем толстая спагетти.
Ок, скажет пытливый читатель, добавим еще один круг внутрь первого, пусть тесто пробивается через щель. Вуаля!
Но, так не получится) Второй круг не будет держаться сам по себе, его надо закрепить хотя бы в двух точках! Сказано - сделано.
Но черт! через такую дыру пролезут уже две полумакаронины, а не одна целая. Крепление круга порежет их напополам вдоль.
Ладно не буду вас мучить.
Макаронина вылезает не просто через отверстие, а через форсунку, в которой "выше по течению" жестко закреплен металлический стержень так, чтобы торчать ровно посередине отверстия. В форсунку под давлением подается тесто, вылезает наружу уже в виде готовой макарошки и обрезается. Внешне это выглядит приметрно так:
Естественно, это насадка для домашней машинки, на производствах стоят намного больше.
Вот так примерно, простым и кратким языком мы будем обсуждать давно волнующие нас вопросы.
Я слышал на канал можно подписываться, а посты лайкать.
Ну вы поняли)