Найти тему

Откуда в макаронах дырка

Это публикацией я открываю новый канал на Дзене. Новый, потому что один у меня уже есть, он вполне себе хорош и успешен, но у меня остаются мысли для публикаций, которые не подходят туда по тематике.

Итак, в этом канале мы будет кратко, но емко, скорее всего с картинками получать ответы на вопросы, которые кажутся простыми, но при этом совсем не очевидны.

Итак, как появляется дырка в макаронах)

Казалось бы - бредовый вопрос. Тесто выдавливается через дырку, и все!

-2

Хорошо. Но тогда макаронина будет сплошной, ну как скажем толстая спагетти.

Ок, скажет пытливый читатель, добавим еще один круг внутрь первого, пусть тесто пробивается через щель. Вуаля!

-3

Но, так не получится) Второй круг не будет держаться сам по себе, его надо закрепить хотя бы в двух точках! Сказано - сделано.

-4

Но черт! через такую дыру пролезут уже две полумакаронины, а не одна целая. Крепление круга порежет их напополам вдоль.

Ладно не буду вас мучить.

Макаронина вылезает не просто через отверстие, а через форсунку, в которой "выше по течению" жестко закреплен металлический стержень так, чтобы торчать ровно посередине отверстия. В форсунку под давлением подается тесто, вылезает наружу уже в виде готовой макарошки и обрезается. Внешне это выглядит приметрно так:

-5

Естественно, это насадка для домашней машинки, на производствах стоят намного больше.

-6

Вот так примерно, простым и кратким языком мы будем обсуждать давно волнующие нас вопросы.

Я слышал на канал можно подписываться, а посты лайкать.

Ну вы поняли)