Найти тему

Слезы и истерики ребенка: другой взгляд на знакомую проблему

Ваш малыш часто плачет без повода, склонен к истерикам и боится темноты?! Тогда эта статья станет для вас настоящим открытием!

Системно-векторная психология описывает характер каждого человека при помощи развитости органов чувств. Сегодня поговорим о зрительных малышах, которые воспринимают мир глазами.

Главной отличительной чертой таких малышей являются большие, выразительные глаза. Чтобы понять относится ли ваш ребенок к это типу посмотрите на следующие утверждения:

1. Постоянно чего-то боится, придумывает страхи, есть страх темноты.

2. Очень впечатлителен, сильной и долго переживает увиденное.

3. Часто плачет, склонен к истерикам.

4. Любит яркие вещи, игрушки.

5. Имеет отличную зрительную память.

6. Верит в чудеса.

7. Любит и жалеет все живое.

8. Может влюбиться с первого взгляда, верит в истинную любовь.

Если ваш малыш подходит под это описание, то он воспринимает мир глазами. Это самый чувствительный и уязвимый орган, поэтому нередко зрительные дети носят очки, часто болеют глазными болезнями.

Фигура зрительника - круг, цвет - зеленый
Фигура зрительника - круг, цвет - зеленый

Точно описать зрительный тип могут следующие слова: красота, любовь, слезы, доброта, наивность, красота, чувствительность, истерика, забота, страх.

Зрительные дети приходят в этот мир для любования красотой, создания красоты вокруг себя. Они несут особую миссию добра и любви.

Родителям такого малыша нередко придется сталкиваться с истериками. Такие дети постоянно чего-то боятся, кого-то жалеют, много фантазируют и не могут жить без творчества.

Так как зрительникам необходимо 24 часа в сутки чувствовать себя в безопасности, они с самого рождения сильно привязываются к родителям, особенно к маме. Такие малыши спят в одной постели с родителями примерно до 6-7 лет. Если родители пытаются заставить ребенка спать отдельно, он закатывает длительные истерики.

Истерики у зрительного малыша случаются по любому поводу. Слезы таких детей необходимо уважать, так как именно так они чувствуют этот мир. Уменьшить количество слез и истерик поможет бережное отношение к ребенку.

Чтобы малыш меньше плакал необходимо:

  • создать ему творческое пространство для удовлетворения зрительных потребностей;
  • целовать в глаза;
  • никогда не кричать и не наказывать ребенка;
  • создавать вокруг него прекрасное;
  • водить в музеи, на выставки, в театр;
  • ограничить от просмотра сцен насилия, убийства, смерти.

Такие малыши очень чутко воспринимают смерть. Такое событие может нанести травму ранимому зрительнику, поэтому не стоит брать такого ребенка на похороны. Также не рекомендуется заводить домашнее животное, потому что его смерть малыш будет долго и болезненно переживать.

Позвольте своему малышу самостоятельно выбирать одежду. Для него это действительно важно. Они могут закатить истерику, что мама надела на него совершенно не сочетаемые шорты и майку. Бывает так, что зрительная девочка хочет пойти на улицу зимой в летнем платье. Родители пытаются объяснить, что это невозможно, но в итоге все оборачивается истерикой. Чтобы этого избежать, предложите малышу взять платье с собой в сумке или рюкзаке.

Позволяйте ребенку краситься, купите ему для этого специальную детскую косметику - это важно.

Модельер, артист, визажист, художник - лучшие профессии зрительника
Модельер, артист, визажист, художник - лучшие профессии зрительника

Родителям зрительного малыша очень повезло. Вам достался самый прекрасный ребенок, который умеет любить, жалеть и сострадать. Это прекрасные качества, которые позволяют человечеству сохранять мир.

Зрительный ребенок - тонкая и творческая натура. Он не станет ученым, поэтому не пытайтесь заставить его учить физику и математику. Позвольте малышу творить и вытворять.

Запишите его в художественную школу, на курсы кройки и шитья, актерское мастерство или балет. Ваш малыш добьется больших успехов в этих профессиях.

Советы родителям

1. Если ребенок плачет, то дайте ему возможность пережить этот этап. Не запрещайте плакать и не раздражайтесь. Запаситесь терпением.

2. Если малыш боится темноты, то на помощь придут терапевтические сказки. Они помогут побороть страх. Рассказывайте малышу о том, что свет всегда побеждает тьму. Никогда не оставляйте малыша одного в темноте.

3. Если малыш вас не отпускает, боится одиночества, то позвольте ему находиться рядом столько, сколько ему необходимо. Никогда не говорите ребенку о том, что другие уже давно стали самостоятельными, а он все еще спит с родителями.

Растить зрительного малыша - непросто. Наберитесь терпения, делайте его одежду, комнату и внешний вид опрятными и красивыми. Установите в доме большие зеркала и позволяйте своему чаду любоваться собственным отражением. Посещайте выставки, музей, ходите в театр. Всегда советуйтесь с малышом перед тем, как купить ему одежду.