Любимые Грузинские Хачапури , не без моей креативности!)))
Тесто:
Мука — 500гр , дальше я добавляла по мере пластичности.
Вода — 200 гр
Молоко — 0,5
Соль — 1 чл.л
Сахар — пол ложечки.
Дрожжи — 1ст.л.
Яйцо — 1 шт.
На #Хачапури я опару не ставила, просто когда тесто поднялось я его замешала , поднялось,начала делать лепешки сразу выкладывая начинку в середину, прикрыла и оставила их подниматся в сторонку, на 30 минут где-то).
Начинка :
Творог у меня оставалось 400гр Самый обычный Сыр Эмир , и Козьего( маленький кусочек лежал и ждал своего часа) , в холодильнике оставалась картофельное пюре , вот его я тоже пристроила))))).
Начинку я делала так . немного размяла лепешку в середину ложкой выкладывала в порядке - ложка творога (творог смешала с яйцом , соль перец по вкусу)- ложка пюре - и сыр перетертый ,
( можно сыр и творог смешать с яйцом и солью ,перцем) залепила лепешку в кругляшку ,дальше опять помяла и раскатала до нужного мне размера) .
Как только лепешки стали приподнимается я приготовила скороводку , начисто сухую и начала греть.
Пекла на среднем огне Хачапури с двух сторон, ложила в тарелку смазывала Топленым маслом это было что-то , в сочетаний пюре творога и сыра аж захотелось их сейчас.