Найти в Дзене
Чужое Мнение

Рецепт пришёлся по нраву домашним! Хачапури по-Грузински в домашних условиях

Любимые Грузинские Хачапури , не без моей креативности!)))

Тесто:

Мука — 500гр , дальше я добавляла по мере пластичности.

Вода — 200 гр

Молоко — 0,5

Соль — 1 чл.л

Сахар — пол ложечки.

Дрожжи — 1ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Хачапури по Грузински
Хачапури по Грузински

На #Хачапури я опару не ставила, просто когда тесто поднялось я его замешала , поднялось,начала делать лепешки сразу выкладывая начинку в середину, прикрыла и оставила их подниматся в сторонку, на 30 минут где-то).

Начинка :

Творог у меня оставалось 400гр Самый обычный Сыр Эмир , и Козьего( маленький кусочек лежал и ждал своего часа) , в холодильнике оставалась картофельное пюре , вот его я тоже пристроила))))).

Начинку я делала так . немного размяла лепешку в середину ложкой выкладывала в порядке - ложка творога (творог смешала с яйцом , соль перец по вкусу)- ложка пюре - и сыр перетертый ,

( можно сыр и творог смешать с яйцом и солью ,перцем) залепила лепешку в кругляшку ,дальше опять помяла и раскатала до нужного мне размера) .

Как только лепешки стали приподнимается я приготовила скороводку , начисто сухую и начала греть.

-2

Пекла на среднем огне Хачапури с двух сторон, ложила в тарелку смазывала Топленым маслом это было что-то , в сочетаний пюре творога и сыра аж захотелось их сейчас.

-3

Еда
6,93 млн интересуются