Найти тему
Армянская Кухня

Армняская кухня : Шашлык по-карски с водкой

Оглавление

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 2 луковицы, 2 помидора, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и кинзы, 1 столовая ложка водки или коньяка, соль и красный перец по вкусу.

 

Мякоть баранины нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью, укладывают в эмалированную посуду, сбрызгивают водкой или коньяком, перемешивают и оставляют на 6–8 ч в холодильнике.

Маринованное мясо нанизывают на шампур с кусочками курдючного сала и жарят над углями, периодически переворачивая. От прожаренной верхней части шашлыка отрезают тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают готовые кусочки.

При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и гарнируют нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, веточками петрушки и кинзы.