Как же так без специй, наверно подумает каждый кто прочитал название статьи, все очень просто и очень даже вкусно. Рецептов мариновки и выдержки мяса для шашлыка великое множество как и названий.
Сам не поверил что такое возможно, но как получилось так получилось.
Дело было так, пригласил друзей домой на шашлыки, в обычный выходной день. Но получилось так что застрял по делам и жутко опаздывал. А надо же еще мясо купить и замариновать как я обычно и делал.
Купил мясо, с минимальным количеством жира. Приехал домой в ужасе понимаю что вот скоро приедут гости а у меня еще ничего не готово.
В итоге решил сделать по самому простому:
- Нарезал мясо небольшими кусками
- Положил все в кастрюлю и залил кипяченой водой так что бы мясо немного было над поверхностью воды
- Добавил немного уксуса 9%
- Нарезал лук полукольцами и перемешал с мясом
- Добавил совсем немного соли и чуточку перца
- Поставил в холодильник что бы хоть полчаса постояло и пошел разжигать мангал
Пока разжигал мангал уже подъехали гости и уселись за стол в ожидании главного блюда. Делать нечего пошел за мясом, хоть пол часа но оно постояло в "условном" маринаде. Приготовление на углях получилось на удивление быстрым так как жира было мало.
Подал к столу готовое блюдо, но сильно переживал что получилось. Взял кусочек на пробу и обалдел от того как вкусно и сочно получилось а самое главное почти без специй.
Что и гости подтвердили, и стали расспрашивать о рецепте. Когда я рассказал рецепт все были не мало удивлены.
Желаю вам обязательно попробовать сделать так же. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс. Впереди еще очень много необычных рецептов и кулинарных экспериментов.