Найти тему

Шашлык без специй на скорую руку, через 20 минут не осталось и кусочка

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Как же так без специй, наверно подумает каждый кто прочитал название статьи, все очень просто и очень даже вкусно. Рецептов мариновки и выдержки мяса для шашлыка великое множество как и названий.

Сам не поверил что такое возможно, но как получилось так получилось.

Дело было так, пригласил друзей домой на шашлыки, в обычный выходной день. Но получилось так что застрял по делам и жутко опаздывал. А надо же еще мясо купить и замариновать как я обычно и делал.

Купил мясо, с минимальным количеством жира. Приехал домой в ужасе понимаю что вот скоро приедут гости а у меня еще ничего не готово.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

В итоге решил сделать по самому простому:

  • Нарезал мясо небольшими кусками
  • Положил все в кастрюлю и залил кипяченой водой так что бы мясо немного было над поверхностью воды
  • Добавил немного уксуса 9%
  • Нарезал лук полукольцами и перемешал с мясом
  • Добавил совсем немного соли и чуточку перца
  • Поставил в холодильник что бы хоть полчаса постояло и пошел разжигать мангал
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Пока разжигал мангал уже подъехали гости и уселись за стол в ожидании главного блюда. Делать нечего пошел за мясом, хоть пол часа но оно постояло в "условном" маринаде. Приготовление на углях получилось на удивление быстрым так как жира было мало.

Подал к столу готовое блюдо, но сильно переживал что получилось. Взял кусочек на пробу и обалдел от того как вкусно и сочно получилось а самое главное почти без специй.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Что и гости подтвердили, и стали расспрашивать о рецепте. Когда я рассказал рецепт все были не мало удивлены.

Желаю вам обязательно попробовать сделать так же. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс. Впереди еще очень много необычных рецептов и кулинарных экспериментов.