Ингредиенты:
Тушка кролика 1 шт.
Сметана 20
% 400 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчики
Белое вино 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом моем тушку кролика, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.
Далее чистим картофель,морковь ,лук ,чеснок и нарезаем овощи крупными кусками.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло и кладем овощи. Жарим примерно 5 минут до румяной коро
чки. Солим и перчим, добавляем белое вино. Жарим до испарения вина и все перекладываем в форму для запекания.
К мясу кролика добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки ,где жарился картофель. Перекладываем к овощам в форму кролика.
К мясу выкладываем сметану и распределяем по форме. Если сметана покрыла не все полностью ,можно добавить водички.
В разогретую духовку (180°) ставим форму накрытую крышкой ,либо фальгой на один час.
Продаем кролика посыпанного зеленью.
Приятного аппетита!