Найти тему

Тушёный кролик в сметане с овощами

Ингредиенты:

Тушка кролика 1 шт.

Сметана 20

% 400 г

Картофель 4 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчики

Белое вино 50 мл

Растительное масло 2 ст. л.

Петрушка пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу 

Приготовление:

Первым делом моем тушку кролика, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.

Далее чистим картофель,морковь ,лук ,чеснок и нарезаем овощи крупными кусками.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло и кладем овощи. Жарим примерно 5 минут до румяной коро

чки. Солим и перчим, добавляем белое вино. Жарим до испарения вина и все перекладываем в форму для запекания.

К мясу кролика добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки ,где жарился картофель. Перекладываем к овощам в форму кролика.

К мясу выкладываем сметану и распределяем по форме. Если сметана покрыла не все полностью ,можно добавить водички.

В разогретую духовку (180°) ставим форму накрытую крышкой ,либо фальгой на один час.

Продаем кролика посыпанного зеленью.

Приятного аппетита!