Опыты с чесноком
После отдыха в Анапе, решила с мужем посадить дома чеснок. До морозов воткнули в сырую почву. Липецкий чеснок разрастался быстрее нашего, быстрее выкинул стрелку, пожелтел пораньше. Не трогая его, сохраняли завязку до конца эксперимента. Он быстро стал желтым, наш стоял зеленым. Приступили доставать его.
К сожалению, к успеху мы особо не пришли. Сначала он переспел, было много зубчиков, растрескался. Вырос он меньше, отличался от нашего первоначального, который сажали. Вкус удивил, хороший. Не сильно давал отличия от местного. Стали добавлять чеснок в салаты, разнообразные блюда. Зубчики убрали, так как сохранять их тоже не надо было.
На семена отложил, волнуясь, как сохранятся. Под мой выбор пали целые головки.
Мы понимали, что сорт летний. Почва, прогревшееся весной, пригодилась для посадки. Конец удивил. Чеснок поспел с местным озимым в одно время. Но, наверное, стоило несколько недель подержать еще, дабы пленки не стали толстыми.
Теперь чеснок из Липецка сажаем весной, а не в зимнее время. Мы не едим его так часто, но всё же место на грядках выделяем достаточно. За ним не нужно много следить, успевай рыхлить, допаливать.