Найти тему
Рецепты.Еда

Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта

Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта)

1. Пирог с малиной в желе

Рецепт приготовления пирога с малиной

Состав:

250 г муки

230 г масла

50 г сахара

1 щепотка соли

ваниль на кончике ножа

1 стакан малинового варенья

Малиновая начинка

500 г малины

2/3 стакана сахара

500 мл. воды

30 г желатина

Приготовление:

Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.

Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая - до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.

Приятного аппетита!

2. Песочный пирог с малиной

Состав:

Тесто:

Сливочное масло — 50 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

Малина — 1.5-2 стакан

Сметана — 100 г.

Сахар — 0.5 стакана

Соль — щепотка

Белок — 1 шт.

Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.

Начинка:

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Готовый пирог остужаем и подаём к столу!

3. Бисквитный коксовый пирог с малиной

Ингредиенты:

· 200 гр размягченного сливочного масла

· 180 гр мелкого сахара

· 3 яйца комнатной температуры

· 175 гр муки высшего сорта

· щепотка соли

· 1,5 ч.л. разрыхлителя

· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)

· 100 мл кокосового молока (можно обычного молока)

· 1 ч.л. ванильного экстракта

· 250 гр свежей малины (для пирога)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).

2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.

3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.

8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Летнего настроения вам!

Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике ягоды выкладываются поверх теста. Так как готовила впервые, решила действовать по рецепту. Мне не очень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.

Еда
6,93 млн интересуются