Найти тему
essa.handmade

Как сварить рис для роллов в мультиварке

  • Рис для суши 250 г (2 мультистакана)
  • Вода 2,5 мультистакана
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. рисового уксуса


Наконец дошли руки и до суши, а вернее до роллов – мне они нравятся  больше и с эстетической точки зрения, и по вкусовым качествам, и по  возможности разнообразить начинки. Раньше я варила рис на плите, хитрым  способом, постоянно контролируя процесс. Оказалось, что в мультиварке  это намного проще, не зря же её предки были рисоварками :))  
   Что касается начинки – это как вам подскажет фантазия и вкусовые  пристрастия. Я обычно использую слабосоленую семгу (от морей-океанов  живем далеко, сырую рыбу использовать опасно для здоровья), свежий  огурец или авокадо, мягкий плавленый сыр, креветки, красную икру и даже  крабовые палочки.  Риса я взяла 250 граммов, это 2 мультистакана, не до краев, а до отметки  160. Необходимо хорошо промыть его, как говорят на востоке – в семи  водах, то есть пока вода не станет чистой. Высыпать в чашу, залить  холодной водой. На данное количество риса я использовала 2 полных до  краев мультистакана воды и один до отметки ½. Так тщательно описываю  пропорции потому, что это очень важно, чтобы получился правильный рис.  Считается, что соотношение риса и воды должно быть 1:1,5 или 1:1,25. Я  выбрала нечто среднее.  В общем, описывать дольше, чем готовить. Включаем режим «быстрый» и  через 25 минут готов рис, совершенно такой, как нужно. Пока он варится,  приготовим соус, для чего смешаем рисовый уксус, соевый соус, лимонный  сок и сахар и нагреем в кастрюльке до растворения сахара, кипятить не  надо. В готовый горячий рис выливаем соус и хорошенько перемешиваем  лопаткой для мультиварки. Даем ему остыть, чтобы был чуть теплый, и  приступаем к формированию роллов.    Эти картинки я нашла в интернете, но сама делаю точно так же. Нужно  проявить немного ловкости, с опытом «катание» роллов получается лучше и  аккуратнее.  На циновку уложить лист нори, распределить по нему рис, оставив  свободный край примерно 2 см, провести полоску из васаби (не  переборщите, он очень острый), я еще провожу полоску мягкого плавленого  сыра («Виола» или «Янтарь» в баночке), положить порезанные соломкой  огурец (или авокадо). А дальше – рыбу соломкой, или крабовую палочку,  или полоску красной икры, или креветки. Или всё что хотите. Данного  количества риса хватает на 5 листов нори, я обычно делаю их с разными  начинками.      С помощью циновки туго заворачиваем нори с начинкой в рулет и очень  острым ножом режем сначала пополам, а затем на роллы необходимой ширины.  Вот и всё. Улетают моментально, с соевым соусом, маринованным имбирем и  хреном васаби. Попробуйте приготовить, это только кажется, что сложно:))
Наконец дошли руки и до суши, а вернее до роллов – мне они нравятся больше и с эстетической точки зрения, и по вкусовым качествам, и по возможности разнообразить начинки. Раньше я варила рис на плите, хитрым способом, постоянно контролируя процесс. Оказалось, что в мультиварке это намного проще, не зря же её предки были рисоварками :)) Что касается начинки – это как вам подскажет фантазия и вкусовые пристрастия. Я обычно использую слабосоленую семгу (от морей-океанов живем далеко, сырую рыбу использовать опасно для здоровья), свежий огурец или авокадо, мягкий плавленый сыр, креветки, красную икру и даже крабовые палочки. Риса я взяла 250 граммов, это 2 мультистакана, не до краев, а до отметки 160. Необходимо хорошо промыть его, как говорят на востоке – в семи водах, то есть пока вода не станет чистой. Высыпать в чашу, залить холодной водой. На данное количество риса я использовала 2 полных до краев мультистакана воды и один до отметки ½. Так тщательно описываю пропорции потому, что это очень важно, чтобы получился правильный рис. Считается, что соотношение риса и воды должно быть 1:1,5 или 1:1,25. Я выбрала нечто среднее. В общем, описывать дольше, чем готовить. Включаем режим «быстрый» и через 25 минут готов рис, совершенно такой, как нужно. Пока он варится, приготовим соус, для чего смешаем рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок и сахар и нагреем в кастрюльке до растворения сахара, кипятить не надо. В готовый горячий рис выливаем соус и хорошенько перемешиваем лопаткой для мультиварки. Даем ему остыть, чтобы был чуть теплый, и приступаем к формированию роллов. Эти картинки я нашла в интернете, но сама делаю точно так же. Нужно проявить немного ловкости, с опытом «катание» роллов получается лучше и аккуратнее. На циновку уложить лист нори, распределить по нему рис, оставив свободный край примерно 2 см, провести полоску из васаби (не переборщите, он очень острый), я еще провожу полоску мягкого плавленого сыра («Виола» или «Янтарь» в баночке), положить порезанные соломкой огурец (или авокадо). А дальше – рыбу соломкой, или крабовую палочку, или полоску красной икры, или креветки. Или всё что хотите. Данного количества риса хватает на 5 листов нори, я обычно делаю их с разными начинками. С помощью циновки туго заворачиваем нори с начинкой в рулет и очень острым ножом режем сначала пополам, а затем на роллы необходимой ширины. Вот и всё. Улетают моментально, с соевым соусом, маринованным имбирем и хреном васаби. Попробуйте приготовить, это только кажется, что сложно:))

Еда
6,23 млн интересуются