Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала! Частенько бывает, что купили пряников и обязательно половина их останется и лежат себе черствеют, а выбросить жалко. И не стоит их выбрасывать, а лучше приготовьте вкусный домашний тортик с нежным кремом. Торт получается незабываемо вкусный и нежный, а главное, все кто его пробовал, так и не смогли догадаться, что в основе его обычные пряники. Попробуйте и вы оцените простоту и вкус этого рецепта.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пряничного торта:
Пряники шоколадные - 600 грамм.
Сметана (20-30% жирности) - 600 грамм.
Сахарная пудра - 100 грамм.
Бананы свежие - 2 штуки.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Шоколад молочный или тёмный - 50 грамм.
Приготовление торта из шоколадных пряников :
Первым делом необходимо шоколадные пряники разрезать вдоль пополам, а бананы нарезать кружочками. Теперь сметану смешиваем с сахарной пудрой, а орехи измельчаем в блендере или просто скалкой.
Затем берём глубокую миску и застилаем её пищевой плёнкой, чтобы края немного свисали. Далее половинки пряников нужно поочерёдно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы надо так же заполнять кусочками пряника. Следующим слоем выкладываем кружочки банана, а на него опять слой пряников, далее опять слой бананов и посыпать измельченными орехами. Последним слоем выкладываем слой пряников.
Оставляем наш тортик при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильнике не менее чем на три часа. По истечению времени достаём торт из холодильника и переворачиваем миску на тарелку, и снимаем аккуратно пищевую плёнку.
При подаче на стол пряничный тортик можно украсить тёртым шоколадом.
Вот и всё! Пряничный нежный тортик готов - наливайте чай в чашки и зовите всех к столу. Приятного вам аппетита и до новых встреч!