Найти в Дзене

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ

Такой салат подойдет для худеющих, для поста и вообще, для тех, кто хочет держать себя в форме. Он очень легкий, нежный и простой приготовлении. Можно готовить такой салат и с белокачанной капусты, но с пекинской он получится намного нежнее. Выбирайте для салата капусту с бело-желтым листом, она более спелая, нежели с зелеными.

Ингридиенты:

1. Капуста пекинская - 1 шт.

2. кукуруза консервированная - 400 гр

3. Морковь - 1 шт.

4.Лук зеленый перьями - 40 гр

5. Чеснок - 2 зуб.

6. Зелень - 3 ст. л.

7. Лимонный сок - 2 ст. л.

8. Масло растительне - 4 ст. л.

9. Сахар - 1 ч.л.

10. Соль - по вкусу

Время приготовления: 20 мин

Капусту хорошенько промыть, просушить, разрезать в длину на две части и тонко нашинковать
Капусту хорошенько промыть, просушить, разрезать в длину на две части и тонко нашинковать
Морковь натереть на крупной  терке, зелень и лук мелко порезать
Морковь натереть на крупной терке, зелень и лук мелко порезать
Переложить капусту в миску и пожать руками, добавить морковь, зелень и кукурузу
Переложить капусту в миску и пожать руками, добавить морковь, зелень и кукурузу
Теперь готовим заливку : измельчить чеснок,, добавить соль по вкусу, сахарный песок, сок лимона и хорошенько все перемешать
Теперь готовим заливку : измельчить чеснок,, добавить соль по вкусу, сахарный песок, сок лимона и хорошенько все перемешать
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются