Взять, к примеру, Китайскую архитектуру или убранство храмов, оно бесподобно. Откуда берётся вдохновение у мастеров, откуда такое разнообразие красок? Лучше всего прочувствовать душу Китайских мастеров удастся в старинных кварталах.
В чём изюминка стиля?
Я отметил для себя следующее, применение натуральных материалов жёлтый, красный, чёрный, присущи большинству решений. При этом мастера грамотно его дозируют. Я считаю, что Китайцы не любят лишнего, это касается абсолютно всех вещей.
Одной из множества черт Китайского стиля являются фарфоровые вазы, причём их размеры и месторасположения, порой вызывает удивление. Но, по крайней мере, у меня. Ведь вазе могут выделить отдельное место установить её на неприметной тумбе. Причём люди со вкусом выбирают изображения, посвящённые Китайской культуре. Вот как на картинке изображены две Китайские женщины.
Мои замечания
Тем не менее преобладание красного не является целью дизайна, но я наблюдаю его больше чем необходимо. К сожалению, им сложно не жадничать с данным цветом. Хотя и интерьер от Японского отличить порой очень сложно. На мой взгляд, обе культуры взяли что-то друг у друга. И я объясню почему. Видете ли, у восточной культуры в помещении находится очень мало предметов. Если быть точным их вообще, нет. К примеру, в спальне, кроме футона ничего больше нет.
Я смело могу заверить вас. Если вы не обладаете футоном, то назвать ваш интерьер в Китайском стиле можно только с усмешкой. А если у вас много всего, помещение захламлено мебелью и вещами. То примите мои сожаления. У вас не квартира или дом в Китайском стиле а дешёвый склад барахла. Я объясню, почему. Всё дело в том, что Китайцы реально преслушиваются к феншуй учению. На мой взгляд, все инструменты они оставляют на работе, или же в гараже на своём участке. Это в России принято из жилого помещения делать многофункциональное пространство, подобно тому, которое находится на МКС.
Как оформить рабочий кабинет
Как я уже отмечал, излишеств никто не любит. В комнате минимум мебели, классические рулонные шторы. Настоящий ламинат. По моему опыту, именно рабочий кабинет легче всего стилизовать по Китайский. Обратите внимание на фото внизу. Спокойные цвета, планировка, как раз подойдёт под обычные отечественные дома.
Когда впереди много свободного места, это великолепно, главное, чтобы вход не находился за спиной. На мой взгляд, вход сбоку, лучший вариант. И как не крути, выводы одни, хороший, грамотный рабочий кабинет обустроить удастся лишь при индивидуальной планировке дома ещё до процесса строительства. В большинстве же частных домов, где не слышали, что такое феншуй, всё реально очень печально. Ведь по суть наш культурный стереотип превращает наше жилое пространство в склад. Лаконично к каждому помещению иметь аппендиксы. К примеру, к рабочему можно иметь склад для одежды, помещение для хранения документации и прочего.
Но чтобы не возникло иллюзий
На самом деле большинство Китайцев живут в настолько тесном пространстве, что и представить себе сложно. Вот несколько примеров. Меня удивил китаец, который был безумно счастлив, что у него появилась квартира, размером чуть ли не с мою ванную, там помещается только кровать.