Приготовить литовские цеппелины непросто, но оно того стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать.
Описание приготовления:
Цеппелины - это что-то вроде огромный картофельный клецек с мясной начинкой, которые подаются с традиционным соусом из шкварок. Блюдо несколько грубоватое, выглядит примитивным, но одна порция литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым
Приготовление цеппелинов - штука не простая, тут очень много нюансов.
Итак, начинаем!
Ингредиенты:
- Картофель - 1,7 килограмма
- Соль, перец - по вкусу
- Свиной фарш - 400 грамм
- Луковица - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Свиная боковинка - 200 грамм
- Сметана - 200 грамм
Количество порций 3-4
Как приготовить "Литовские цеппелины"
Приятного аппетита!