Всем привет! Давайте сегодня поговорим о кухонной утвари, которая значительно облегчит ваш быт и приготовление. Я не буду рекомендовать множество дорогой техники, а просто расскажу о простом и бюджетном инвентаре от которого ваша жизнь на кухне во многом упростится.
А начнем давайте со случая из жизни для развлечения и настроения.
Молодожены.
Когда мы с мужем только-только поженились, мы не распределяли наш бюджет на обустройство быта и решили довольствоваться малым. Технику тем более не покупали и у нас первое время даже ведра под мусор не было, были только пакеты. Но в один момент мы решили, что так не справляемся и необходимо заняться обустройством. И как вы думаете что нас на это натолкнуло?
Мы с мужем готовили десерт "Птичье молоко" к визиту родителей, для этого нужно было взбить белки и желтки в крутую пену, но у нас совершенно ничего не было для взбивания, даже обычного венчика.
Взбивали мы сначала вилочкой, а потом мужа посетила идея, что можно взбивать яйца бутылкой. И до поздней ночи мы взбивали белки и желтки.
Получилось очень вкусно, хоть и хлопотно! Да, было сложно, но так увлекательно и интересно, что мы еще долго это вспоминали. И уже после мы решили купить блендер! Еще мы представили как с помощью блендера будем готовить вкусные смузи и быстро побежали в магазин. С этого момента все и началось! Мы решили обустроить комфортную кухню со всем необходимым и обустраиваем ее до сих пор! Вот так!
Мои помощники на кухне:
1. Мельница для пряностей или ступка.
Пряности в крупном виде просто обязательны к измельчению. Именно после измельчения они раскроют свои самые вкусные нотки.
2. Силиконовая кисточка.
С помощью нее можно не только смазывать выпечку яйцами. А еще можно смазывать кусочки мяса смесью из растительного масла и пряностей, не пачкая при этом свои руки.
3. Одноразовые формы из фольги.
- Преимущество перед просто фольгой состоит в том, что фольга иногда прилипает, ее сложно отделять от готового блюда и иногда даже кусочки фольги приходится удалять из выпечки.
- Преимущество перед пергаментом. Пергамент должен быть с высокой термостойкостью, в магазинах я не встречала ни одного такого пергамента и даже дорогие не обладали этим свойством. Именно поэтому пергамент часто горит.
- Пергамент не предназначен для влажного теста, так как от влаги он раскисает.
- От густого теста пергамент невозможно отделить и он так и остается на корочке.
- Вам тоже все это знакомо? Тогда попробуйте лоточки из фольги, они универсальны и подойдут для всего, для мяса, для рыбы, для овощей, для любой выпечки.
4. Сито с очень мелкими отверстиями.
Сито именно с мелкими отверстиями необходимо мне для промывания крупы перед варкой. Крупа бывает очень мелкой (киноа, пшенка), поэтому без такого сита не обойтись.
5. Пиллер (овощечистка).
- Это просто волшебная вещь и для наибольшего удобства овощечистку выбрать нужно правильно.
- Она должна быть двухсторонней, чтобы можно было нарезать овощи способом по-корейски.
- Должна быть дополнительная терочка
- Насколько я изначально слышала,овощечистка предназначен для картофеля, однако картофель удобнее чистить ножом иначе пиллером можно легко порезать руки. Поэтому я предпочитаю его для продолговатых, а не круглых овощей.
- На фото посмотрите на мою овощечистку, очень удобная, выполняет несколько функций. Стоила 70 рублей.
6. Нитки.
Дополнительный комплект ниток на кухне для перевязывания мяса, рыбы, и другого.
7. Ножницы.
На кухне тоже всегда должны быть ножницы и очень удобно, если они всегда будут под рукой. Подумать только сколько пакетов, ниток и много чего другого нам приходится обрезать.
8. Часы.
Как часто нам приходится засекать время на кухне и телефон не всегда поможет, ведь руки часто бывают в заняты приготовлением. Даже лучше, если часы будут со встроенным секундомером.
9. Горшочки.
Горшочки просто находка для варки вкусных супчиков в духовке, а также для запекания мяса с овощами.
А какой необходимый инвентарь есть у вас? Обязательно делитесь своими лайфхаками в комментариях и таким образом мы облегчим друг-другу наши бытовые сложности!