Предлагаю рецепт приготовления Рождественского венка. Это очень простая, вкусная, доступная выпечка разнообразит праздничный стол, а меняя начинки можно приготовить сладкую выпечку, начинку из рыбы, мясную... А еще, если невзначай нагрянули гости, просто и быстро можно приготовить и украсить праздничный стол. Уверена, удивить гостей получится точно! Сегодня у меня именно такой случай, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Тем более, что слоеное тесто и начинка почти всегда есть в холодильнике. Итак, мне понадобится:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 30 г сливочного масла, 50-70 г муки (для подпыла), 1 яйцо (точнее, желток), крабовые палочки 2 шт., пучок укропа, 100 г сыра, 300 г ветчины, черный молотый перец, томатная паста, растительное масло (для смазывания противня).
Тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см, разрезаю на равные прямоугольные части. Каждый получившийся прямоугольник смазываю томатной пастой (если паста густая, развожу водой). Выкладываю начинку (сыр, ветчину, натертые на крупной терке). Теперь каждый прямоугольник сворачиваю в трубочку. Швом вниз выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Растопленным сливочным маслом со взбитым желтком смазываю получившиеся заготовочки, посыпаю черным молотым перцем. Выпекаю в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 25 - 30. Готовым трубочкам даю остыть и выкладываю на блюдо в виде венка. Украшаю веточками укропа. Бант можно сделать, развернув крабовые палочки. Приятно аппетита!