Рождество – чистый и светлый праздник для всех верующих. Зачастую, россияне накрывают стол и приглашают в гости самых близких людей, чтобы в узком кругу отметить появление на свет Иисуса Христа.
Чтобы на рождественском столе были не только питательные и сытные яства, но и красивые десерты, мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего имбирного печенья.
Ингредиенты на 30 штук:
Мука — 250 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 60 г
Сливки или молоко — 10 г
Мёд — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой
Астрологи: эти знаки осуществят все желания, загаданные в Новый год
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 2 –3 ст. л.
Для начала нужно соединить сухие ингредиенты: муку, специи и соль. На маленьком огне растопить масло с мёдом, сливки и сахар. Получившийся сироп остудить и смешать с яйцом.
Затем вливаем сироп в сухую смесь и вымешиваем вручную. Тесто нужно раскатывать максимально тонко, чтобы в итоге получить хрустящие печенья.
Вырезаем из готового пласта теста с помощью формочек различные фигурки. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Для украшения печенья нужно взбить яичный белок до твердых пиков и смешать с сахарной пудрой. Разбавить с лимонным соком и оставить оставить в кондитерском мешке в холодном месте. Затем украсить печенье. Глазурь застывает в течение 20 минут и ее практически невозможно повредить.
Астролог назвал знаки зодиака, которым повезет в 2020 году
Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.