Добрый день, хозяюшки! Опытные и только начинающие!
Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, приготовить сможет любой: и начинающая хозяйка и опытная, так как он очень легок и достаточно прост в приготовлении. Но получается очень аппетитным, вкусным и нежнейшим.
Для приготовления нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- перец черный молотый - пол чайной ложки
- желатин - 1 ст. ложка
- специи для курицы
- лук репчатый - 2 шт. (средних)
Итак, начинаем готовить!
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Добавляем перец, специи для курицы и 1 ст. ложку майонеза (так рулет будет гораздо сочнее).
Моем и нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, также мелко нарезаем лук.
Обжариваем шампиньоны. Когда из них испарится вся жидкость, которая выделяется при жарке, добавляем нарезанный лук. Доводим до готовности. Остужаем.
Затем к нарезанной куриной грудке добавляем 1 столовую ложку (сухого) желатина. Перемешиваем.
Выкладываем куриную грудку на пищевую пленку. Поверх грудки, в серединку выкладываем готовые шампиньоны с луком и заворачиваем получившуюся смесь придавая форму рулета. Вместо пищевой пленки можно использовать рукав для запекания.
Концы пленки перевязываем нитью или скрепками (рулет получается в форме конфетки).
Затем рулет заворачиваем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
После того, как рулет приготовится, достаем его из духовки и полностью остужаем.
Получившийся рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
Обязательно попробуйте этот рулет, так как он получается действительно очень сытным, сочным, мягким и нежным!
Подавать можно с гречей, рисом, картофелем (либо пюре) и как самостоятельное блюдо.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!