Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Куриный рулет с грибами

Добрый день, хозяюшки! Опытные и только начинающие!

Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, приготовить сможет любой: и начинающая хозяйка и опытная, так как он очень легок и достаточно прост в приготовлении. Но получается очень аппетитным, вкусным и нежнейшим.

Для приготовления нам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • перец черный молотый - пол чайной ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • специи для курицы
  • лук репчатый - 2 шт. (средних)

Итак, начинаем готовить!

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Добавляем перец, специи для курицы и 1 ст. ложку майонеза (так рулет будет гораздо сочнее).

Моем и нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, также мелко нарезаем лук.

Обжариваем шампиньоны. Когда из них испарится вся жидкость, которая выделяется при жарке, добавляем нарезанный лук. Доводим до готовности. Остужаем.

Затем к нарезанной куриной грудке добавляем 1 столовую ложку (сухого) желатина. Перемешиваем.

Выкладываем куриную грудку на пищевую пленку. Поверх грудки, в серединку выкладываем готовые шампиньоны с луком и заворачиваем получившуюся смесь придавая форму рулета. Вместо пищевой пленки можно использовать рукав для запекания.

Концы пленки перевязываем нитью или скрепками (рулет получается в форме конфетки).

-2

Затем рулет заворачиваем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

-3

После того, как рулет приготовится, достаем его из духовки и полностью остужаем.

Получившийся рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Обязательно попробуйте этот рулет, так как он получается действительно очень сытным, сочным, мягким и нежным!

Подавать можно с гречей, рисом, картофелем (либо пюре) и как самостоятельное блюдо.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются