Последние дни каникул хочется отдохнуть от накрывания столов, бесконечного мытья посуды и монотонной нарезки салатов. За эти дни успели поесть и курицу, и рыбу, и мясо. Хочется, завернувшись в тёплый плед, уютно устроиться в любимом кресле с большой чашкой крепко заваренного ароматного чая и смотреть самые любимые, давно известные наизусть фильмы. Чтобы можно было не вставать и не отрываться от такого желанного и ленивого занятия, рядом обязательно должно стоять блюдо, наполненное сытными вкусняшками. В идеале их форма должна быть рассчитана на один укус. В этом случае не останется следов в виде крошек и не придётся тратить силы на незапланированную уборку.
Тесто можно использовать любое, главное чтобы рецепт был проверенный и не сильно поднимался при выпечке. В оригинальном варианте предлагалось использовать пельменное тесто. Пробовала я печь с песочным, и с рассыпчатым на сметане. Тоже вкусно. Но бывает, что в холодильнике просто нет лишней пачки сливочного масла, и яйца тоже посчитаны, а прогулка до магазина не вписывается в формат пассивного отдыха. Тогда подойдёт вот такой рецепт:
Для ТЕСТА нам потребуется
Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 чайная ложка
Всё смешать и раскатать на столе в тонкую лепёшку.
Совет! Из указанных ингредиентов получается объём, который лучше разделить перед раскатыванием на 2 части.
Приготовим НАЧИНКУ
фарш 0,5 кг
лук репчатый 1-2 головки
помидоры 2 штуки
соль, специи по вкусу
1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
2. Выложить к луку мелко нарезанные помидоры и фарш.
3. Вылить на сковороду неполный стакан воды, добавить соль и приправы.
4. Тушить под крышкой на медленном огне, пока томаты не станут мягкими, а фарш не приготовится.
5. Остывшую начинку выложить на пласт теста, оставив по краям немного свободного места.
6. По желанию можно добавить на "фарш" полоску майонеза, кетчупа или другого любимого соуса.
7. Скрутить рулет.
7. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут