Всем привет. Шел шестой день нового года, наконец то все, что было приготовлено на новогоднюю ночь было съедено. Все порядком надоело и захотелось чего нибудь такого, что готовится не очень часто. Решено было сделать суши. Сушист из меня так себе, но что получится то получится.
Дома было почти все для приготовления, кроме риса и морских водорослей Нори. Идем в магазин и докупаем не хватающих ингредиентов.
Теперь у нас есть все для приготовления суши.
Первым делом тщательно промываем рис в холодной воде пока она не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1.15 и оставить на 30 минут( пока рис не станет белым). Закрыть крышку и поставить на огонь. Варить рис в течении 40 минут, не поднимая крышку на медленном огне.
После того как рис готов, в него надо добавить небольшое количество рисового уксуса. С ним сваренный рис обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса,а также легче принимает и сохраняет нужную форму.
И так рис готов и остывает, а мы режем начинку.
Берем коврик для заворачивания суши и выкладываем на него лист водорослей.
Распределяем по листу рис, выкладываем начинку и заворачиваем.
Вот что у нас получается.
Можно делать как рис внутри листа, так и снаружи.
Теперь осталось все это порезать на кусочки, достать палочки и налить соевый соус в подходящую посуду.
Получилось довольно вкусно и не особо долго готовилось.
Напишите в комментариях какой рис вы берете для суши, потому что этот рис мне не очень понравился.
За лайки и подписку буду благодарен.
Всех с праздником.