Вдруг кто то давно хочет приготовить шаверму, но не знает как) Предлагаю наш вариант. Одно из любимых блюд в нашей семье. Основа одинаковая, а вариаций масса.
Итак. Нужны четыре составляющих:
1. Лаваш, я обычно беру ролл, он ровный и все шавермы получаются одинаковыми.
2. Соус - сметана (+майонез при желании), соль, чеснок.
3. Мясо - у нас всегда курица с луком.
4. Овощи, салат.
.
Сначала я ставлю жарится лук, как станет золотистым добавляю нарезанную мелко куриную грудку и дарю до румяности. Молю, перчу. Пробовали и другие виды мяса, и просто курицу - но так нам нравится больше всего. И сочно, и вкусно)
.
Нарезают овощи - огурцы соломкой, помидоры полукругами. Далее возможны вариации - морковь свежая, морковь по-корейски, капуста с солью, квашенная капуста, болгарский перец и т.д. В этот раз делали со свежей, мятой с солью.
.
Для соуса смешиваем сметану, давленный чеснок и соль.
.
Разрезаем ролл на 4 части, кладём длинной стороной поперек и начиняем. Сначала курицу, потом соус, потом огурцы, помидор и все остальное. Заворачиваем, приминаем. Обжариваем на сухой сковороде до румяности. Наслаждаемся)
#шаверма
#шаурма