Найти тему
Андрей Бахмач

Манты по-узбекски

Описание приготовления

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многим блюда. Попробуйте приготовить их дома.

Ингредиенты

  1. Мясо - 400 грамм
  2. Луковица - 2-3 штуки
  3. Картофель - 1 штука
  4. Сало - 30 грамм
  5. Яйцо - 1 штука
  6. Мука - 450-500 грамм
  7. Растительное масло - 1-2 ст. ложек
  8. Соль - 1 щепотка
  9. Перец - 1 щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Манты по-узбекски"

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 мл. воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 мл. воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться 10-15 минут.
Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться 10-15 минут.
Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло" .
Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло" .
Займёмся мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Займёмся мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
Вернемся к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы было тонкое.
Вернемся к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы было тонкое.
На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
Защипываем края. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Защипываем края. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Аналогично нужно поступить с двумя другими.
Аналогично нужно поступить с двумя другими.
Затем соединить между собой уже получившиеся края.
Затем соединить между собой уже получившиеся края.
Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты будут готовы и их можно будет подавать к столу.
Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!