Торт "Шоколадная колбаска"
Открыв старую книгу рецептов я наткнулся на торт который я давно не готовил, но по детству помню, что он был очень вкусный и сытный. Мне всегда нравился его вид, запах и ингредиенты из которых он готовится. Сам по себе этот тортик очень прост в изготовлении что и делает его особенным. Единственная трудность это ломание печенья, но и это не остановит если очень хочется приготовить вкуснятину. Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски.
Вот список ингредиентов которые нам понадобятся:
- Печенье обычное: Юбилейное, Топлёное молоко и тд (1 килограмм);
- Сахар (1,5 стакана);
- Какао-порошок (100 грамм);
- Молоко или сгущенка (4 столовые ложки);
- Маргарин сливочный (400 грамм);
- Яйца сырые (2 штуки).
Способ приготовления:
Шаг 1. Разламываем печенье в чашку и как говорилось ранее нужно балансировать с более крупными и мелкими кусочками.
Шаг 2. Насыпаем сахар, какао-порошок в удобную для вас емкость и смешиваем. Наливаем молоко и растираем всё в однородную массу.
Шаг 3. В это же время растапливаем маргарин и взбиваем яйца до гоголя-моголя (добавляем горсть сахара).
Шаг 4. В растопленный маргарин высыпаем смесь сахара с какао, размешиваем, затем вливаем гоголь-моголь, смешать и эту массу довести до кипения.
Шаг 5. Выливаем данную консистенцию в печенье, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Разделяем на несколько частей и выкладываем на целлофановый пакет либо пищевую плёнку, вощеную бумагу и тд. Затем скатываем в виде колбасок и ставим в холодильник или на балкон, в общем место должно быть прохладным.
Эти колбаски будут очень вкусной сладостью к чаю. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы его приготовите.
Приятного вам аппетита!