Найти тему
Пёс шарит

Вкусный и необычный торт, лёгкий в изготовлении.

Торт "Шоколадная колбаска" 

Открыв старую книгу рецептов я наткнулся на торт который я давно не готовил, но по детству помню, что он был очень вкусный и сытный. Мне всегда нравился его вид, запах и ингредиенты из которых он готовится. Сам по себе этот тортик очень прост в изготовлении что и делает его особенным. Единственная трудность это ломание печенья, но и это не остановит если очень хочется приготовить вкуснятину. Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. 

Вот список ингредиентов которые нам понадобятся: 

- Печенье обычное: Юбилейное, Топлёное молоко и тд (1 килограмм); 

- Сахар (1,5 стакана); 

- Какао-порошок (100 грамм); 

- Молоко или сгущенка (4 столовые ложки); 

- Маргарин сливочный (400 грамм); 

- Яйца сырые (2 штуки). 

Способ приготовления: 

Шаг 1. Разламываем печенье в чашку и как говорилось ранее нужно балансировать с более крупными и мелкими кусочками. 

-2

Шаг 2. Насыпаем сахар, какао-порошок в удобную для вас емкость и смешиваем. Наливаем молоко и растираем всё в однородную массу. 

-3

Шаг 3. В это же время растапливаем маргарин и взбиваем яйца до гоголя-моголя (добавляем горсть сахара)

-4

Шаг 4. В растопленный маргарин высыпаем смесь сахара с какао, размешиваем, затем вливаем гоголь-моголь, смешать и эту массу довести до кипения. 

-5

Шаг 5. Выливаем данную консистенцию в печенье, всё тщательно перемешиваем. 

-6
-7

Шаг 6. Разделяем на несколько частей и выкладываем на целлофановый пакет либо пищевую плёнку, вощеную бумагу и тд. Затем скатываем в виде колбасок и ставим в холодильник или на балкон, в общем место должно быть прохладным. 

-8
-9

Эти колбаски будут очень вкусной сладостью к чаю. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы его приготовите. 

Приятного вам аппетита!