Найти тему
Таня Сидлецкая

Караси в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы. Недавно, я показывала, как приготовить лосося, запеченного в сливочном соусе с сыром.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной  и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

https://www.kushat.net/recipe-items/karasi-v-smetane-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются