Найти тему
Омчанин

Про Ленина и пресловутый "пломбированный вагон"

Фальсификация истории идет последние 30 лет полным ходом.

Одним из первых "откровений" от "новых историков" времен перестройки была сенсация о том, что Ленин-то, оказывается, был немецким шпионом. Доказательство было одно - он же, подлец, проехал через Германию во время войны. Но это было невозможно, ведь Германия воевала с Россией. Значит, это немцы его и отправили в Россию делать революцию )))

Некоторые гении (буквально вчера был тут один такой в канале) вообще считают, что Ленин и Ко переходили линию фронта нелегально где-то в Польше. Не удивлюсь, если "историки" дописались уже и до такого. Но вернемся все же к теме.

Фальсификаторам и их поклонникам невдомек, что про немецкие связи Ленина нам рассказали еще в 1917 году. Т.е. этому бояну уже больше 100 лет. Правительство Керенского и связанная с ним пресса России записывали в немецкие шпионы всех - от императрицы до Ленина и Троцкого. Без шуток - Троцкий, который ехал из США и вообще не имел к немцакм никакого отношения, тоже стал немецким шпионом. Причем дело вели на полном серьезе, после чего Керенский был вынужден отстранять прокурора. Это при том, что Троцкий успел за это же посидеть в английском концлагере.

История с Троцким и председателем Учредилки эсером Виктором Черновым показательны. Они пытались приехать в России через Британию. Но оба были арестованы. Британия считала их интернационалистами, т.е. теми, кто хочет в России мира с Германией (на самом деле, не только с ней, а мира во всем мире). Соответственно, все таковые Британией сразу арестовывались, если попадали на территорию ее империи. Ленин знал об аресте Чернова, знал, что арестуют и его и потому путь в Россию через Францию и Британию ему был закрыт.

А чего Ленин засуетился, почему захотел в Россию вдруг? И все вдруг засобирались? Конечно же, основная причина была в Февральской революции. Русских эмигрантов со всего мира в Россию стало возвращать само Временное правительство, выделять на это деньги. Ведь они были врагами империи, которой уже не было. А для молодой Российской Республики это были друзья. Даже Ленин, ведь его никто и не думал арестовывать по приезде в Питер. Ленин, по сути, вообще проспал русскую революцию.

И когда встал вопрос, как ехать в Россию из Швейцарии в свете невозможности проехать через Францию и Англию, то маршрут оказался один - через Германию и Швецию. Швеция не возражала против проезда Ленина, а организатором ленинского вояжа стал швейцарский социалист Фриц Платтен и польский товарищ Яков Ганецкий. Деньги на проезд собирали в Швеции и Швейцарии + из России.

В свою очередь, немцы, разумеется, были рады и февральской революции в России и тому, что Ленин и Ко засобирались туда. Ведь это могло означать скорый выход России из войны. Они и сами начали предлагать и деньги и способы как можно ускорить отъезд Ленина, но тот был умный и отказывался. Это ведь было элементарно - ему бы обязательно припомнили этот факт потом. Было решено обещать немцам обмен: Германия пропускает, допустим, 100 человек, а Ленин и Ко по приезду в Россию добиваются отправки в Германию 100 человек немецких военнопленных. Было подписано соглашение

Условия проезда русских эмигрантов через Германию

1. Я, Фриц Платтен, сопровождаю за полной своей ответственностью и на свой риск вагон с политическими эмигрантами и беженцами, возвращающимися через Германию в Россию.
2. Сношения с германскими властями и чиновниками ведутся исключительно и только Платтеном. Без его разрешения никто не вправе входить в вагон.
3. За вагоном признается право экстерриториальности. Ни при въезде в Германию, ни при выезде из неё никакого контроля паспортов или пассажиров не должно производиться.
4. Пассажиры будут приняты в вагон независимо от их взглядов и отношений к вопросу о войне или мире.
5. Платтен берет на себя снабжение пассажиров железнодорожными билетами по ценам нормального тарифа.
6. По возможности, проезд должен быть совершен без перерыва. Никто не должен ни по собственному желанию, ни по приказу покидать вагона. Никаких задержек в пути не должно быть без технической к тому необходимости.
7. Разрешение на проезд даётся на основе обмена на германских или австрийских военнопленных или интернированных в России.
8. Посредник и пассажиры принимают на себя обязательство персонально и в частном порядке добиваться у рабочего класса выполнения пункта 7-го.
9. Наивозможно скорое совершение переезда от Швейцарской границы к Шведской, насколько это технически выполнимо.


Берн — Цюрих. 4 апреля (22марта. Н. М.) 1917 г.
(Подписал) Фриц Платтен
Секретарь Швейцарской Социалистической Партии

Фриц Платтен
Фриц Платтен

Через 20 дней Ленин и другие большевики прибыли в Россию.

А в мае 1917 года таким же путем через Германию проехала группа меньшевиков и эсеров во главе с Мартовым, Аксельродом и Луначарским. Не иначе и они были немецкими шпионами.

Ваш Омчанин