Найти тему

Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом

Оглавление

Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, - это праздник на вашем столе!!! И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба
  • Сырокопченый бекон - 3 ленточки
  • Яйцо - 5 шт
  • Хлеб бриошь - 2 куска
  • Шампиньон - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук - два перышка
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.

Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.

Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.

Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое - варите две минуты.

Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.

Таким же образом варим и второе яйцо.

На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Для блюда нам понадобится голландез - голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.

На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шикарнейший завтрак - завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.