Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, - это праздник на вашем столе!!! И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба
- Сырокопченый бекон - 3 ленточки
- Яйцо - 5 шт
- Хлеб бриошь - 2 куска
- Шампиньон - 1 шт
- Сливочное масло
- Зеленый лук - два перышка
- Уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.
Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.
Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.
Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое - варите две минуты.
Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.
Таким же образом варим и второе яйцо.
На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Для блюда нам понадобится голландез - голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.
На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шикарнейший завтрак - завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.