Добро пожаловать на курс элементарной кулинарии от Гордона Рамзи, сегодня мы поведаем вам сверхлегкий рецепт, невероятно вкусного блюда из сочного свиного мяса, сладкого красного перца и вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Две свиные отбивные
- Красный перец
- Красный лук
- Винный уксус
- Соль, болгарский перец, сахар
- Базилик, тимьян
- Сливочное, оливковое масло
- Отличная сковорода и вдохновение
Чтобы процесс приготовления сделать проще, разделим его на несколько этапов.
Первый этап: Кисло-сладкий перец
Ингредиенты для первого этапа:
Красный перец, красный лук, оливковое масло, сахар, соль, базилик, винный уксус, болгарский перец.
Процесс приготовления
Возьмем сковороду и хорошенько ее разогреем.
Кромсаем красный лук. Теперь кисло-сладкий перец, он идеально подойдет чтобы справиться с плотностью свиной отбивной, нарезаем перец на дольки, также не забываем поставить его на плоскую сторону и нарезать по кругу, чем более плоский овощ, тем увереннее мы сможем его подготовить.
Отправляем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло, болгарский перец, соль и чайную ложку сахара, сахар позволит быстрее размягчить перец и карамелизует лук. Тщательно следим за овощами мешаем и подбрасываем. Необходимо, чтобы шипение было постоянным, если его нет, то лук и перец будут вареными, а вам нужно их обжарить. Готовим до карамелизации, добавляем чуть-чуть винного уксуса, выключаем газ и добавляем пару чайных ложек оливкового масла, пусть потушатся 2-3 минуты.
Теперь придадим перцу легкости, сладости и аромата. Возьмем базилик, скатаем его, как большую сигару, нарежем и забрасываем в сковороду. Держим все это секунд 30 и выкладываем в тарелку. Получилось бесподобно.
Второй этап: Ошеломительные свиные отбивные
Ингредиенты для второго этапа:
Свиная отбивная, сливочное и оливковое масло, тимьян, болгарский перец
Процесс приготовления
Кладем на доску свиные отбивные и делаем несколько ловких надрезов на шкурке, в противном случае мясо скрутиться и прожариться не равномерно. Как следует приправим отличными, большими кусочками перца, слегка побейте мясо, это гарантирует, что приправа не осыплется.
Берем чистую сковороду, наливаем оливковое масло, сковорода обязательно должна быть горячей, кладем отбивные от себя, затем чеснок, его не нужно чистить, раздавливаем ножом и складываем так вместе с кожурой и добавляем пучок душистого тимьяна. Готовить нужно 7-8 минут по 3-4 минуты с каждой стороны, во время процесса приготовления подавим чеснок, нам нужен его аромат, между отбивными кладем кусочек сливочного масла. Теперь ускорим процесс приготовления, наклоняем сковороду и поливаем отбивные, также это поможет мясу оставаться таким же сочным. Теперь самое главное, необходимо позволить свинине отдохнуть, главный секрет превосходной, сочной свинины - дать ей отдохнуть столько, сколько она готовилась на сковороде.
Третий этап: сервировка
Выкладываем на тарелку хорошую ложку нашего перца, отбивную с ломтиком чеснока сверху, главное не жалейте этой заправки масла с перцем, она по-настоящему отличная.
Две такие простые вещи, как свинина и перец и ваше уверенность на кухне возрастет, перед вами ошеломительная свиная отбивная с кисло-сладким перцем, приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи. Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком и комментарием, а также подписывайтесь на канал – это поможет создавать еще больше интересного контента!