Напишите ваш ответ на этот вопрос в комментариях.
А я хочу поделиться своим опытом.
На поставленный вопрос я могу однозначно ответить – ДА.
Я считаю, что это хорошо поделиться небольшой частью своего дохода с другим человеком. И самое главное здесь, чтобы это пошло ему на пользу.
Тут я поясню. Раньше, были случаи, что я давал деньги просящим на улице, возле церквей и больниц. И в большинстве случаев это было для того, чтобы выполнить «свой» долг или чтобы ко мне не приставали. Потом я переосмыслил свой подход, т.к. слышал много случаев что собранные деньги идут на выпивку, в «общак» или еще на какие-то недостойные вещи. В итого сейчас, наверное, не больше 10% всех подаренных уходит на это. Просто иногда видно, что человеку они очень нужны и хочется ему помочь. Только в таких случаях я и подаю.
А куда идут остальные 90 %?
Эти средства идут на помощь моим знакомым, близким и друзьям. Часто я вижу, что им необходима какая-то помощь. Они об этом могут и не просить, а просто рассказывают. А деньги – это универсальное средство обмена, поэтому с помощью них можно решить большинство возникающих вопросов.
Что интересно, обычно, мои знакомые категорически отказываются от денег. Точно не знаю с чем это связано, но так происходит в 95 % случаев. И только после того, как я объясню, что это помощь будет сделана в любом случае, но я выбрал не случайного человека, а тебя, тогда человек принимает мою помощь. И я уверен, что он действительно использует эти средства по назначению и это поможет ему.
Также в будущем приятно, когда люди расскажут, что у них все получилось. И если в этом есть хоть малая доля моей поддержки – я очень рад!
Иногда я помогаю людям делами. Почему бы не подарить человеку частичку своих знаний и умений, если именно они нужны ему в данный момент?
В общем, я считаю, что отдавать, часто, даже приятнее, чем получать. Особенно когда это своевременно и в том объеме, который необходим.
А что по этому поводу думает мой читатель? Жду ваших комментариев.
Если было полезно, ставьте лайк.