Найти тему
Все обо Всем

ВРАЧИ И САМОУБИЙСТВА

Уровень среди студентов, жителей и врачей значительно выше среднего, но так называемые оздоровительные инициативы могут помочь

Кредит: Getty Images
Кредит: Getty Images

«Во-первых, не навреди», - заявляют студенты-медики в США, когда дают клятву Гиппократа на церемонии в белых халатах, символизирующей их вступление в профессию врача. Это относится к пациентам, о которых они будут заботиться. Но, возможно, это также должно относиться к себе.

Как психолог, работающий в отделе педиатрии крупного медицинского центра, я тесно сотрудничал с педиатрическими резидентами с 1995 года. Помимо встреч с первокурсниками в течение первой недели ориентации, я помогаю группе ежемесячной поддержки, в которой жители имеют защищенное время, чтобы поделиться проблемами в неугрожающей конфиденциальной среде.

Эти ежемесячные группы вызвали много положительных изменений, в том числе пытались обеспечить, чтобы ротации с наиболее требовательными графиками теперь шатались с ротациями, которые менее требовательны к графикам.

Тем не менее, многие медицинские работники не часто обсуждают серьезную профессиональную опасность в медицинской подготовке: высокий уровень самоубийств среди студентов-медиков, жителей и врачей.

Показатели смертности от самоубийств среди населения в Соединенных Штатах растут. Национальный институт психического здоровья сообщил в 2017 году , что самоубийство было десятое ведущие причиной смерти среди мужчин и 14 для женщин. Это была вторая по значимости причина смерти молодых людей в возрасте от 10 до 34 лет, общая возрастная группа для студентов-медиков и жителей.

Однако по сравнению с населением в целом показатели смертности от самоубийств намного выше среди врачей, особенно среди врачей-женщин. В США от самоубийств ежегодно умирает от 300 до 400 студентов-медиков, жителей и практикующих врачей . Смертность врачей влияет не только на семьи и друзей врачей, которые заканчивают свою жизнь, но и на тысячи пациентов, медсестер, вспомогательный персонал и других. 

В январе этого года Совет по аккредитации последипломного медицинского образования разослал электронное сообщение членам, желая всем «радостного, счастливого и здорового Нового года». В записке также содержалось напоминание о том, что в третьем квартале учебного года, начинающегося в январе это второй по величине период риска для резидента и соратника по самоубийству.

К 2020 году третий квартал учебного года начинается в ближайшее время. Признавая, что врачи подвержены повышенному риску выгорания и депрессии, совет ввел новые стандарты и в своих обновленных Общих программных требованиях определил «благополучие» врачей, включив в них то, что они «сохраняют радость от медицины, справляясь со своими собственными стрессами в реальной жизни». «.

В руководстве ACGME говорится: «Жители и преподаватели подвержены риску выгорания и депрессии. Программы в партнерстве со своими организациями-спонсорами несут такую ​​же ответственность за благополучие, как и другие аспекты компетенции резидента ». 

Исторически сложилось так, что при обучении в резидентуре было много смешанных сообщений , отмечая, что недостаточно обеспечить программу хорошего самочувствия, не включая, как я писал о проблеме в 1992 году, «более широкую рабочую среду… включая больницу и / или программы обучения, а также постоянно меняющаяся система здравоохранения ».

Медицинские школы, программы обучения в резидентуре и больницы по всей стране реализуют «оздоровительные инициативы» различной степени. А во многих медицинских организациях есть программы, посвященные здоровью, такие как « Шаги вперед» Американской медицинской ассоциации : предотвращение выгорания врачей; программа клиники Майо по оздоровлению врачей ; Стэнфордский WellMD ; и Консорциум по изучению устойчивости к выгораниям у детей . одпишитесь на бесплатную рассылку Scientific American

Действительно, многие проблемы и проблемы, связанные с проживанием, - задолженность, переезд на новое место, управление временем, синдром самозванца - не изменились за последние два десятилетия. Тем не менее, многие проблемы усилились, такие как требования к электронному учету, увеличение бремени не-MD обязанностей, таких как предварительные разрешения на страхование, и вторжение в круглосуточный доступ.

Американская академия педиатрии подчеркивает необходимость учитывать социально-эмоциональную жизнь врачей, а также помогает им поддерживать баланс между работой и личной жизнью и избегать выгорания. В 2015 году шесть учреждений основали Консорциум по изучению выживаемости детей в возрасте до 2016 года .

Всемирная организация здравоохранения определяет выгорание как «профессиональное явление». По мнению ВОЗ, выгорание - это «синдром, концептуализируемый как результат хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен» и относится конкретно к профессиональному или рабочему контексту, а не к опыту. в других [личных] сферах жизни ».

Некоторые ведущие учреждения рассматривают и признают необходимость решения проблем выгорания и баланса между работой и личной жизнью на институциональном уровне. В 2017 году, переехав из клиники Майо в Стэнфордскую медицину, врач Тайт Шанафельт стал первым главным врачом в американском академическом медицинском центре. В моем собственном учреждении в декабре 2018 года врач Брайант Адибе перешел в медицинский центр Университета Раша в качестве своего первого главного врача. 

Чтобы снизить уровень выгорания в детской больнице Университета Раш, в 2017 году была начата четырехнедельная ротация оздоровительных процедур на второй год обучения. Многие скептически отнеслись к этой четырехнедельной ротации, однако наиболее существенный компонент этой ротации дает жителям время запланировать встречи со своими поставщиками медицинских услуг, в дополнение к покрытию своих сверстников, чтобы они тоже могли планировать встречи с врачом. Жителям также рекомендуется питаться здоровой пищей, заниматься спортом, встречаться с штатным психологом, выспаться и пообщаться с друзьями и семьей. 

До запуска четырехнедельной ротации оздоровительных процедур в 2017 году уровень выгорания, о котором сообщили жители второго курса педиатрической и внутренней медицины / педиатрии или медперсонала Rush, составлял 80 процентов. В 2018 году жители сообщили, что уровень выгорания снизился с 80 до 30 процентов и оставался там в 2019 году.

Конечно, четырехнедельная ротация велнеса не является ответом на эпидемию выгорания врачей, депрессии и самоубийств. Тем не менее, это начало.

Выгорание является симптомом; это не проблема. Студентам-медикам и врачам нужно время, чтобы заниматься самообслуживанием и обращаться за помощью в области психического здоровья, не ставя под угрозу их лицензию, репутацию и способность заниматься медициной.

Да, жители узнают, что, чтобы быть этическими врачами, они должны сначала не причинять вреда. Они также могут научиться помогать самим себе.