Найти тему
Что ЭТО за штука?

5 редких интересных штук непонятного назначения. Выпуск 1101111.

Рад вас опять видеть на канале "Что ЭТО за штука?". Номер этого выпуска - 111, просто в заголовке я использовал двоичную систему счисления:) Хватит болтать, перехожу к "штукам"!

Эта штука была найдена среди старых инструментов. Что это такое?

Если бы я нашел такую вещь, скорее всего, я бы не уделил ей особого внимания... Так что буду краток. Это обжимной блок (пресс) для фитингов. На этом только три диаметра, но существуют и более практичные устройства (на мой взгляд, самый практичный - красного цвета, Valtec):

-3

Кажется, это какие-то устройства, связанный с электричеством, но, возможно, это ошибочное мнение. Четыре снизу сделаны из металла, имеют разную ширину и пронумерованы 1, 2, 3 и 4 на плоских выступах с правой стороны (от самого тонкого к самому толстому). Верхние две штуки имеют изоляционный жесткий красный пластик. Что это за набор?

-4

Электричество иногда напрямую делает что-то с волосами, только нас это обычно больше веселит, чем украшает. Вот именно эти штуки к электричеству (и хорошо, что так)) не имеют никакого отношения (опять вспоминаю вещички из прошлого, которые для нас выглядят словно орудия пыток, а на самом деле выполняли совершенно обычные функции) - это, наверно, можно назвать "бигуди", но я предпочту название "предметы для завивки волос".

-6

Эта штука сделана из алюминия, а пружина держит плечо с иглой в определенном положении. Что это?

-7

Это устройство входит в набор для выравнивания колес (или шин) для того, чтобы оптимизировать их работу (чтобы износ был равномерным, чтобы не деформировались другие детали и так далее). По своей сути, это чертилка, роль которой - начертить линию по длине окружности колеса. Смотрите видео с 1:37

-8

Это какие-то тяжелые, твердые штуки в магазине в Китае. Запах чем-то напоминает рыбу. Стоят довольно дорого. Что это за штуки?

-9

Честно говоря, про китайцев и их китайские штуки можно создавать отдельный канал! Они как будто с другой планеты!
Это сушеный морской огурец. Производится он из свежего морского огурца, из которого удаляются внутренности, затем кипятят и сушат для дальнейшего хранения.

Морской огурец очень питательный. Это пища с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и холестерина. Традиционная медицина считает ее особенно полезной для людей с повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, гепатитом, и в целом это хорошая здоровая пища для пожилых людей.

Чтобы "полакомиться таким", положите его в кастрюлю и варите на медленном огне около 20 минут. Выключите огонь через 20 минут и накройте кастрюлю. Замочите морские огурцы на 12 часов или на ночь в кастрюле, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры. Через 12 часов слейте и поместите морские огурцы в миску и замените пресной водой. Продолжайте вымачивать морские огурцы в холодильнике в течение 1-2 дней. Проверьте консистенцию, сжимая центр морского огурца. Они будут готовы к употреблению, когда в центре находится консистенция мягкой резины, а поверхность скользкая и слизистая.

Приятного аппетита!))))

Кстати, пробовал кто-нибудь такой деликатес?

Оказывается, пробовали мои читатели!!! Более того, взгляните на видео:

-10

Эта штука служит элементом декора в одном ресторане. Что это за механизм?

-11

А это старый сепаратор для сливок. Таких довольно много. Прикрепляю видео (там мужчина проводит обзор подобной штуки и продает). Обратите внимание, что это не реклама и в свойствах данного аппарата я не разбираюсь, лично не пользовался!):

Спасибо, что дочитали до конца! Если нравится - ставьте лайк, а если хотите следить за каналом - подписывайтесь! Также, если у вас есть предмет, название и назначение которого вы не знаете (или просто очень интересная штука) - оставляйте фотографию (и, желательно, краткое описание) в комментариях!