На самом деле чего следует придерживаться, так это общей тематики в помещении. Так, чтобы не вышло, что зона выдачи еды или кассовая зона как-то выделялись. Большинство решений, уже с внешнего крыльца начинают выделять заведение своим интерьером среди других.
Ошибки
Стремление даже мусорное ведро вписать в интерьер, это уже перебор. Ещё и не понятная пиктограмма, возникает вопрос, а они что, вообще, хотят? На мой взгляд, куда уместнее поставить приличного вида бак, желательно из металла, красивоокрашенный. Чтобы не возникало лишних вопросов.
Зато посетителям сразу понятно, где и что. Спокойные цвета корпуса не будут броскими.
Ещё одна ошибка весьма распространённая. Вот как вы считаете, что бросается в глаза голодному человеку, который зашёл в ресторан? Вернее, что ему может доставить максимум дискомфорта, сразу же?
Но мне лично, пришлось покинуть заведение, так и не успев, даже взять в руки меню. Связано это с тем, что из-за одинарного стеклопакета, в помещении сохранялась высокая шумность. Благо в ресторанном бизнесе сохраняется сильная конкуренция, я тут же зашёл к их конкурентам, там, где значительно тише.
Неверное позиционирование ресторана
Меня очень удивил один ресторанчик, в деловом квартале. Да я не спорю диваны мягкие удобные. В ресторане легко находиться часами, при этом спина не затечёт и не начнёт болеть. Что касается дизайна, то для жаркого климата ничего лишнего, всё великолепно.
Но скажите мне, когда вокруг много офисов, не одна крупная корпорация. Повсюду снуют люди как минимум с папочками А4 и сумками для документов. Как вы считаете, кто сюда заглянет? Ведь нередко именно во время обеда в голову приходят свежие мысли, очень удобно что-то перелистать, осмыслить. А, возможно, даже и привести друзей и заключить выгодную сделку.
Несоответствие климатическим условиям
Однажды стояла невыносимая жара, да что там говорить на данной местности это длится круглый год. Единственным просветом является ветреный денёк, или когда становится пасмурно.
На мою голову попался ресторанчик, очень красивый. В нём было потрясающее меню, вкусная еда. Но пробыв в заведении порядка часа, я пришёл к выводу, что больше не приду. Связано это с перегруженностью интерьера. В помещении дышать, буквально нечем. Система кондиционирования скрытая декоративными панелями, явно не справлялась.