Найти тему
Ресторан дома

Креветки тэмпура (в кляре)

Продукты Креветки - 500 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Вода ледяная - 300 мл Масло кунжутное - 10 мл Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - для жаренья Соус соевый - для подачи

Подготавливаем ингредиенты для креветок в кляре.

Как приготовить креветки тэмпура:

500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.

В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.

Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.

Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.

Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются