Продукты Креветки - 500 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Вода ледяная - 300 мл Масло кунжутное - 10 мл Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - для жаренья Соус соевый - для подачи
Подготавливаем ингредиенты для креветок в кляре.
Как приготовить креветки тэмпура:
500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.
В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.
Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.
Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.
Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!