Найти в Дзене
Бегущая от стресса

Не подаю нищим - пожертвования перечисляю в благотворительные фонды

В Москве встретить человека с протянутой рукой несложно. В многолюдных местах их стоит очень много.

Про бизнес с попрошайками снято немало документальных фильмов. О том, как людей заставляют попрошайничать на улицах.

Но еще есть категория попрошаек в Интернете, которые просят на лечение ребенка за границей или на лекарства. Привязывают номер банковской карты для перевода средств. Уже неоднократно были случаи, когда мошенники копировали фотографии и тексты с сайтов благотворительных фондов и вставляли свой номер карты.

Поэтому, даже если я иду в церковь и мне хочется сделать пожертвование, я перевожу в благотворительный фонд эти деньги.

Кстати говоря, вспомнилась одна женщина, которая ходила каждые выходные к церкви, так как просто не хотелось работать. При этом она это не скрывала и рассказывала об этом всем своим знакомым.

Лично я считаю, что благотворительный фонд может распорядиться деньгами намного лучше и помочь более профессионально нуждающимся людям.

Не буду писать, какому конкретно фонду я перечисляю деньги, так как это может быть любой фонд. О фонде, в который я перечисляю деньги, я знаю только благодаря коллеге мужа, которой данный фонд помог ребенку с ДЦП.

Наверное, в каждом интернет-банке есть такая вкладка, как "благотворительность". Лично я перевожу таким образом без комиссий.

Интерфейс Интернет-банка Тинькофф банк
Интерфейс Интернет-банка Тинькофф банк

Да, и я ни в коем случае не призываю делать как я. Если вам хочется помочь малоимущим, необязательно это делать деньгами. Возможно, это будут вещи, которые вам не нужны, а им пригодятся.

И самое главное: благотворительность - это дело добровольное. И как вы ее будете осуществлять, это только ваше дело.

А как вы относитесь к благотворитпльности и благотворительным фондам? Пишите в коммертариях!