Найти тему
Niklelon

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ В 2020 ГОДУ

С января, больше не кажется приемлемым съесть пять пирогов с мясом за полдень или часами пожирать оставшиеся бутерброды и салаты!

Но прежде чем вы начнете подписываться на ограничительные диеты или воинственные режимы упражнений, подумайте о более простых корректировках, которые не будут такими уж изнурительными - и даже более полезными.

Если вы хотите немного улучшить свое здоровье в 2020 году, вместо того, чтобы думать о том, какие продукты следует исключать, я предлагаю посмотреть, какие продукты, богатые питательными веществами, можно добавить в свой рацион. 

10 продуктов, которые помогут тем, кто чувствует себя лишенным витаминов после праздничного праздничного сезона.

Я постарался найти баланс между предложением конкретных продуктов, которые богаты питательными веществами, но не слишком дороги или редки».

Вот 10 продуктов, которые вы должны съесть в 2020 году. 

1. Лосось

-2

Лосось содержит ряд витаминов и минералов, включая омега-3, а также белок, витамин D, селен и йод.

BNF(Британский фонд питания) рекомендует иметь две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирного типа, как лосось. Зарегистрированный диетолог  Даниэль О'Шонесси, советует выбирать дикого лосося, где это возможно, потому что он содержит больше  омега-3 и обычно розового цвета, что означает, что в нем содержится больше антиоксиданта, астаксантина, который, как показывают исследования, улучшает кожу здоровье.

2. Овес

-3

BNF (Британский фонд питания) утверждает, что овес является отличным источником клетчатки, обеспечивая особый тип, называемый бета-глюкан, который может помочь снизить уровень холестерина.

Организация предлагает включать их в ваши завтраки, если это возможно, как при приготовлении каши, так и овсяных хлопьев на ночь.

3. Чечевица

-4

По словам BNF, растительный белок, такой как чечевица и фасоль, является богатым источником клетчатки. Они также содержат железо и фолат, которые могут помочь повысить уровень энергии.

Автор и диетолог Джо Траверс предлагает приготовить рагу с вашей чечевицей, тогда вы можете добавить много овощей для дополнительных питательных веществ.

Если вы добавите куркуму, вы можете воспользоваться противовоспалительным эффектом, наслаждаясь медленным высвобождением углеводной пищи.

4. Орехи

-5

Специалисты здравоохранения часто хвалят орехи благодаря содержанию клетчатки, белка и ненасыщенных жиров. BNF отмечает, что они также обеспечивают ряд ключевых питательных веществ, таких как тиамин и железо, которые могут помочь с энергией и поддержать вашу иммунную систему.

Обращайтесь к несоленым сортам и держите порции в небольшом количестве, так как в них много калорий, предупреждает BNF.

Предлагаю выбрать грецкие орехи (богатые омега-3) и бразильские орехи, которая является одной из самых богатых форм антиоксиданта, селена. Это также является важным питательным веществом для здоровья щитовидной железы, поэтому, если вы страдаете от недостаточной активности щитовидной железы, убедитесь, что вы едите не менее двух орехов в день.

5. Помидоры

-6

Помидоры часто недооценивают. Но BNF говорит, что они богаты витамином С и натуральными фитохимическими веществами, такими как ликопин, природный пигмент, который придает помидорам яркий красный оттенок.

Что касается того, как есть их интересным способом, попробуйте подумать не только о салатах и соусах из пасты. Вы можете добавить помидоры в супы или овощную выпечку.

6. Яблоки

-7

Яблоки содержат растворимую клетчатку, а также полифенолы, которые могут лечить проблемы с пищеварением и помогают защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Их лучше всего есть в качестве здоровой закуски или с кашей на завтрак.

7. Зеленые овощи

-8

Мы все слышали это раньше. Но листовые зеленые овощи являются одним из самых полезных продуктов питания благодаря множеству витаминов, которые они содержат.

Такие овощи, как шпинат, брокколи и капуста, как правило, содержат витамины С и А, фолиевую кислоту и калий,что впоследствии повышает иммунитет, энергию и здоровье кожи.

Брокколи также является одним из наиболее питательных веществ, потому что он содержит DIM (дииндолилметан), который является мощным ингибитором ароматазы. Это означает, что он может поддерживать гормональный баланс.

8. Простой йогурт

-9

Простой йогурт может показаться скучным, но это отличная база для закусок и десертов, когда вы пытаетесь избегать сладких блюд.

Это также обеспечивает белок, кальций, рибофлавин и йод, который играет жизненно важную роль в здоровье щитовидной железы.

Выбор простых версий также означает, что вы избегаете добавления сахара. Для вкуса попробуйте добавить сушеные или свежие фрукты, орехи и семена.

9. Цельные зерна

-10

Цельнозерновые углеводы, такие как хлеб, макаронные изделия, болгарская пшеница или фрике, быстро и легко готовятся и богаты клетчаткой, а также питательными веществами, такими как ниацин и фосфор, которые помогают организму восстанавливать ткани и клетки.

«Эти продукты дают нам энергию, необходимую для функционирования, не повышая уровень сахара в крови». «Придерживайтесь размера размером с кулак за раз».

10. Цитрусовые

-11

Такие продукты, как апельсины, лимоны и грейпфруты, богаты витамином С, и содержат фолат, который помогает преобразовывать углеводы в энергию и имеет решающее значение для женщин во время беременности.

Вы можете легко добавлять лимоны и лаймы в свой рацион, добавляя их в заправки для салатов или используя их для приготовления других блюд, которые,могут помочь вам сократить потребление соли.