😏 ⠀Шу пуэр на сегодняшний день - это один из самых популярных сортов чая в России. ⠀
⠀
Китайцы очень сильно удивляются, когда узнают, что шу дал фору красным (это тот чай, который мы называем чёрным). Но как-то так сложилось в последние годы. ⠀
⠀
😝Однако, есть люди, которые пили пуэр когда он только только начал появляться в России и не было такого разнообразия фабрик, купажей, вкусовых критериев. В основном был землистый и, как любят называть не очень качественный шу - со вкусом рыбы. ⠀
⠀
Да, так было, но сейчас все иначе. Технологи на фабриках стараются угнаться за трендами, а также создать новые вкусы. При том, что добавок в этих самых пуэрах нет, вкус получается совершенно разнообразный. ⠀
⠀
👇🏼Мы выделяем 4 основных вкуса шу пуэра без добавок:⠀
⠀
- Землистый. Родненький, без него никуда. У этого вкуса достаточно много фанатов.⠀
⠀
- Ореховый. Это профильный вкус у блинов фабрики ДаИ, а также многих других фабрик. У него самая большая армия поклонников.⠀
⠀
- Черносливовый. Это собирательное название. Вообще во вкусе таких пуэров можно услышать разные сухофрукты, но в общем виде многие называют этот вкус именно так.⠀
⠀
- Древесный. Если вы пробовали заваривать кору дуба, то сразу же узнаёте этот вкус. Фанаты шу любят его не меньше, чем ореховый!⠀
⠀
🌿И это только основные вкусы, которые могут перекликаться друг с другом в разных пуэрах. Поэтому даже те, кто не любил пуэр ранее может найти себе вкус по душе и влюбиться в него окончательно и бесповоротно. ⠀