Найти тему

Долма в виноградных листьях

Оглавление

Долма- это блюдо, которое дошло до нас со времен Османской Империи. Оно очень простое в приготовлении и похоже на русские голубцы. Готовят долма из фарша, зажарки и риса. А заворачивают данную начинку не в капусту, а в молодые весенние виноградные листья, которые стоит заготовить на зиму, просто собрав и заморозив их, если мой рецепт придется вам по вкусу.

Ингридиенты:

1. виноградные листья (свежие или соленые ) - 40-50 шт

2.вода или мясной бульон для варки долма - 500 мл

Для начинки:

1. фарш (баранина; баранина + говядина или говядина) - 500-600 гр

2 .рис круглый - 4-6 ст. л.

3. лук репчатый - 1-2 шт

4. морковь - 1шт

5. томатная паста - 1 ст. л.

6 .растительное масло - 50-70 мл

7. зелень укропа,петрушки - по вкусу

8. перец черный молотый - по вкусу

Подготовить все ингридиенты.  Виноградные листья хорошенько промыть.
Подготовить все ингридиенты. Виноградные листья хорошенько промыть.
Листья сложить в миску и залить кипятком на 5-7 мин
Листья сложить в миску и залить кипятком на 5-7 мин
К фаршу добавить промытый рис,зелень и зажарку(лук кубиками нарезать , добавить морковь натертую и томатную пасту, все обжарить на растительном масле), соль и черный молотый перец
К фаршу добавить промытый рис,зелень и зажарку(лук кубиками нарезать , добавить морковь натертую и томатную пасту, все обжарить на растительном масле), соль и черный молотый перец
Все ингридиенты хорошенько перемешать до однородной массы
Все ингридиенты хорошенько перемешать до однородной массы
Виноградный лист положить гладкой стороной вниз, а сверху выложить немного начинки
Виноградный лист положить гладкой стороной вниз, а сверху выложить немного начинки
Сначала закрыть верхний слой листа
Сначала закрыть верхний слой листа
Затем завернуть боковые части листа
Затем завернуть боковые части листа
А в конце свернуть в тугую трубочку.
А в конце свернуть в тугую трубочку.
На дно кастрюли выложить слой листьев, а на них сложить наши долмушки ( выкладываем в несколько слоев швом вниз)
На дно кастрюли выложить слой листьев, а на них сложить наши долмушки ( выкладываем в несколько слоев швом вниз)
Залить водой так, чтоб она покрыла долма, сверху накрыть тарелкой, чтоб во время кипения долма не развалились. После закипания сделать маленький огонь и варить до готовности виноградного листа 30 - 40 мин.
Залить водой так, чтоб она покрыла долма, сверху накрыть тарелкой, чтоб во время кипения долма не развалились. После закипания сделать маленький огонь и варить до готовности виноградного листа 30 - 40 мин.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются