Долма- это блюдо, которое дошло до нас со времен Османской Империи. Оно очень простое в приготовлении и похоже на русские голубцы. Готовят долма из фарша, зажарки и риса. А заворачивают данную начинку не в капусту, а в молодые весенние виноградные листья, которые стоит заготовить на зиму, просто собрав и заморозив их, если мой рецепт придется вам по вкусу.
Ингридиенты:
1. виноградные листья (свежие или соленые ) - 40-50 шт
2.вода или мясной бульон для варки долма - 500 мл
Для начинки:
1. фарш (баранина; баранина + говядина или говядина) - 500-600 гр
2 .рис круглый - 4-6 ст. л.
3. лук репчатый - 1-2 шт
4. морковь - 1шт
5. томатная паста - 1 ст. л.
6 .растительное масло - 50-70 мл
7. зелень укропа,петрушки - по вкусу
8. перец черный молотый - по вкусу
Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, подписывайтесь на мой канал.