ГДЕ НАЙТИ СЕБЯ
«Начни с себя. Каждая версия тебя – это не ложь. Это просто варианты.»
Виктория Шваб «Архив»
Сотни «Гуру» вокруг дают тысячи советов: открой чакры, закрой мысли, дыши, не дыши, пой, молчи, слушай, смотри, вращайся по часовой или против, гоняй энергию или собирай в центре.
Если следовать их советам можно впасть в медитацию на долгие годы и выпасть из жизни напрочь.
Только странно: почему они сами до сих пор ещё с нами? Следуя своим собственным рекомендациям, они уже давно должны достичь духовного изобилия и вознестись над этим миром, погрязшим в корысти и вещизме. Но нет. С каждого по нитке – как раз гуру на рубашонку хватит.
Может хватить кормить нестраждущих? Все эти учения/течения/методики/тренинги одному помогают, другому вредят. Люди ведь разные. У всех свой собственный человеческий опыт и конструкция. Исследуй сам себя, используй свою жизнь как опытный полигон для игры в разные игры одновременно или по очереди. Создай методичку имени себя.
Задача человека собрать себя по жизням в одно целое. Нет плохого или хорошего меня. Есть разные варианты. Надо биллионы своих отражений в зеркалах жизни увидеть, осознать, как опыт, принять и растворить в себе, как вода растворяет кристаллы соли. За одну жизнь или за несколько это не важно, как играть будешь, так и получится. А чтобы растворялось получше – пей побольше чистой воды))).
Например, мальчишка в детстве подрался за идею: мало того, что фингал под глазом, так еще и дома от родителей за порванную рубашку досталось. Все, закрепилась установка: «нельзя отстаивать свое мнение кулаками». Установочка так себе, но это с моей точки зрения. Но как по-другому получить опыт жизни хлюпика, нытика и неудачника? Вспомнил? Осознал опыт: что получил, чего достиг с такой концепцией по жизни? Прекрасно! Прими и перелистни. Ставь новую задачу: проверить жизненную установку «мужчина имеет право отстаивать свою идею кулаками». Сколько лет потребуется на проверку? Какие будут итоги? Интересно? Вперед!
А может какая-нибудь завистливая тётя-ботя скажет девочке, что ножки у нее тонковаты, волосики жидковаты, зубки кривоваты. Все – долгие годы страданий перед зеркалом обеспечены. Великолепно! Опыт жизни «чучела» получен. Выявила установку, осознала, приняла и перелистнула. Пора поиграть в игру «я – красавица», а то за одну жизнь не успеешь. А можно еще и сотни других успеть одновременно: умница-разумница, хозяюшка, любящая дочка, любимая жена, заботливая мамочка, скромница или наоборот и т.д.
Концепций/установок/ценностей/алгоритмов у каждого в голове видимо-невидимо. Они не плохие и не хорошие. Они помогают нам получать жизненный опыт. Но только нам решать, как долго играть в одну и ту же игру. Если осознал и принял концепцию, можно начинать новую игру. Это как пройти уровень в компьютерной игре. Прошел, а дальше выбор за тобой:
- остаться на старом уровне и отработать полученные навыки до совершенства
- перейти на новый более сложный уровень той же самой игры;
- вообще поменять игру на другую, более интересную, с другими правилами и установками.
А искать себя не надо. Ты уже есть, здесь и сейчас. Просто посмотри в зеркало и искренне скажи: «я люблю и принимаю себя».
Думай своей головой и, как как сказал один мудрец: «Никогда не слушай ничьих советов и моих тоже…».
P.S. Книга американской писательницы Виктории Шваб «Архив», афоризм из которой я привела в начале, мне очень понравилась. Необычное фэнтези – игра между живыми и мертвыми.