Знаете, что холестерин – это опасно для сердца и сосудов? Слышали, что нужно есть меньше яиц, жирных продуктов и даже морепродуктов? Но так ли все на самом деле? Действительно ли холестерин накапливается от "Биг-Маков" и креветок? И нужно ли беспокоиться об этом в молодом возрасте? Спрашиваем об этом Олега Остахновича, врача-кардиолога высшей квалификационной категории ЛДЦ «Кутузовский» Холестерин – знакомимся ближе Холестерин – это органическое соединение, модифицированная липидная молекула, которая образуется в клетках человека и животных. Он выполняет важные функции в организме: участвует в образовании клеток разных тканей, выработке гормонов – стероидных и половых, способствует пищеварению, выработке витамина D и даже защищает нервные волокна и нейтрализует токсины. Да, это все о холестерине, как бы ни сложно было в это поверить! Дело в том, что есть «хороший» и «плохой» холестерины, а еще есть здоровые нормы его содержания. Условно «Плохой» холестерин или липопротеины низкой п
Почему может быть повышен холестерин в крови и чем это грозит организму
31 января 202031 янв 2020
9454
4 мин