Найти тему

Отрывок из "Хроники одного назначения"

... Так же не могу сказать, что люблю кофе и что тяга к нему на грани жизни и смерти, а сердце бьётся. Вроде бы горькое пойло, а вот симпатичное. Конечно было и другое питьё и зелье, которое не с первого взгляда, полюбилось и разлюбилось. И вот остаюсь неравнодушная к крепкому нраву 

 молочных латте, и широкому спектру оформления, временами предоставляя ему власть к времени, месту нахождения и карману. Это ли любовь?! Не знаю. Может признательность, а может зависимость. 

Понятно, что ингридиент зёрен в составе не первый, не последний. Ни смешав водицы с молотым, бобы так и завистнут на стадии обжаренного предназначения, на веки вечные выдыхаться в баночках, на полках парфюмерных магазинов, для любителей воздыхать и занюхавать духи. Чем можно воздать взамен кофе?!. Влюбиться по ухо,

 открывая новые сорта, тестируя кофемашины и молочно сладкие прибомбасы со специями. Открыть свидетелям «помутнения», кофейню, а потом причмокивая, пустить сети и посвятить вкушению всю оставшуюся жизнь. Не знаю, не знаю... Нужны ли кофе такая преданность и помутнение сознания, даже если это популярно и к тому же прибыльно?! И вообще, где сказано, что бобы хотели, чтобы их выращивали на плантациях, обжаривали и подавали в стаканах. Ни слова о взаимности и планах!

А может покончить с ним раз и навсегда, не оставляя шансов?! Не повышать давление, не расширять сосуды, или взять и найти пользу в зелёном недозрелом, иль может в кореньях одуванчиков;) Можно конечно и без кофеина обойтись, но заметьте, что с ним куда элегантней и ароматней, чем с киселём или стаканом воды. Вариантов тьма светлющая. Да вот хоть взять и остудить кисель. Вынуть нетошнотворно пенку, нет полюбить сперва пенку и даже не вытаскивать. Закрыть глаза, прищуриться, симпатизировать красивому ягодному и фруктовому оттенку, найти в конце концов пользу в этой всей катавасии и не думать, даже если хочется ...