Здравствуйте, читатели моего блога. Давайте сегодня поговорим о молочных продуктах. Они занимают важное место в нашем рационе питания. Если у вас большая семья, то вопрос экономии на " молочке" может стоять достаточно остро. К примеру, мы практически ежедневно покупаем 2-3 литра молока, несколько пакетов ряженки и кефира, а также сыр и сметану.
Вот бы сэкономить на всём этом и хоть что-нибудь приготовить самостоятельно.
Самым простым в изготовлении является кефир. Его мы готовим так.
В поллитровую банку наливает кипяченое охлаждённом молоко и добавляем к нему 3-4 столовых ложки купленного в магазине кефира. Он выполняет роль закваски для всего объема молока. Эти банки с заготовками ставятся в холодильник и через сутки кефир собственного изготовления можно пить. В дальнейшем, кефир для закваски используете свой.
Также можно приготовить своими руками сыр, используя только молоко, 🍋 и соль. Необходимо нужное количество молока нагреть в кастрюле не доводя до кипения. Затем снять с огня и добавить сок лимона, который заставит нагретое молоко сворачиваться. Откинув получившуюся массу на дуршлаг, дать стечь сыворотке, посолить и, завернутую в марлю, положить под гнёт. Назавтра свежий, свой сыр готов. Приятного аппетита.
А мы покажем кукиш правительству и будем жить дальше и дольше. Экономьте на кухне, а не на себе.