Найти тему
Сборная солянка

Муж, чуть не убил жену своей скупостью. Рассказ из жизни.

Из свободных источников
Из свободных источников

Здравствуйте дорогие читатели!Поделюсь с вами историей одной деревенской девушки.

Оставшись без работы, знакомая, предложила мне, поработать в магазине детской одежды.

Я с радостью приняла ее предложение. Потому что, когда то в детстве мечтала работать продавцом. А как же упустить осуществления детской мечты? Я согласилась, решив, что это легко и просто.

График был с 8 до 20:00, два выходных по графику.

Магазин находился на центральном рынке города, проходимость отличная, помещение внутри торгового центра.

Я быстро освоила кассовый аппарат, правила и познакомилась с другими продавцами.

Одна девушка - модельной внешности, хороша была только в зеркале, умом не блестала. Поговорить с ней не о чем, как продавец - никакой, к кассовому аппарату ее не подпускали. Она была только рада.

Вторая продавщица, тихая, скромная девушка из деревенской глубинки.

Она, год назад, вышла замуж за охранника рынка. Они родились и жили в одной деревне. Николай приехал и предложил Людмиле руку и сердце.

Она, любила его со школьной скамьи и не раздумывая дала свое согласие, они сыграли скромную свадьбу. Точнее, они оба расписались в ЗАГСе, без приглашения гостей.

Коля, ее муж, устроил ее в магазин в торговом центре, где и трудился охранником.

Они снимали комнату в деревянном бараке, возле рынка. Это одна небольшая комната, в которой зимой, со всех щелей «гулял» ветер, а в жару - некуда от духоты было скрыться.

Но, Людмила никогда не жаловалась. Потому что, муж копил на квартиру.

Когда она узнала о беременности, ее радости не было предела, а Коля, долго молчал и думал, сколько будет «стоить» ребёнок, записывал все в тетрадочку, расчеты делал разные, подсчеты, итоги подводил. Результат выдавал четкий: жесткая экономия на всем, в том числе и на еде.

Пока я работала, Людмила ходила на работу в одной той же кофточке и юбочке. Муж не давал ей деньги на одежду и забирал всю ее зарплату. Обедали они вместе в его охранной коморке.

Иногда, за неимением возможности постирать вещи, запах от девушки был не приятный. Но мы все делали вид, что все ок.

Я перебирала дома шкаф, и, как это часто у меня бывает, оказалось несколько вещей, которые я не ношу.

Выбрала из них три свитера, пару юбок и брючки. Зная, что у Люды есть швейная машинка, и если вещи будут ей большими по размеру, она с легкостью ушьёт и будет их носить. Положила в пакет.

Когда я принесла вещи Людмиле, она очень обрадовалась. Но уже через час, отдала их мне назад, сказав, что подачек ей не надо. Я догадывалась, что это не её слова, а слова мужа. Не стала спорить, выкинула вещи, в мусорку.

Родив ребёнка, Коля ещё больше «ужал» бюджет семьи.

Людмила ходила на работу и каждые четыре часа, бегала кормить ребёнка.

Ей полагалась одна банка сгущённого молока в неделю и один пряник в день. Это ее «материнский паёк». А обедали и ужинали они или бичпакетами, или овощами из деревни.

Я уволилась из магазина, моя мечта исполнилась, и, пошла дальше по жизни.

Позже узнала, что Людмила уволилась и уехала с сыном в деревню к родителям, потому что заболела и запустила болезнь, так как муж считал, что таблетки - зло, а врачи - ни к чему.

А Коля все продолжал копить деньги...

Ведь чуть молодую девочку не угробил своим накопительством. Бывают же такие люди.