Знаете что лучше всего сближает коллектив на работе? Один большой косяк, за который огрести могут все дружно, поэтому и исправляются такие косяки всей толпой, не взирая на табель о рангах.
Было дело, работал в кафешке. Помимо того, что мы обслуживали приходящих гостей, несколько контор заказывали у нас бизнес ланчи с доставкой. Повара все это дело готовили, мы паковали, грузили в машину и везли. И вот очередной такой заказ, около 80 порций. Салат, суп, горячее, булка и компот. С этими доставками всегда были какие-то косяки. То суп сварить не успеют, то салата мало сделают, то с машиной что нибудь не так. И это был первый наш заказ на доставку, который прошел без косяков (как нам казалось на тот момент).
источник: Яндекс.картинки
Приготовили все вовремя, выход блюд нормальный, все упаковали, осталось только наклейки прилепить (на каждую порцию была своя наклейка на 2-х языках, так как у заказчика работало много иностранцев). В общем все готово, даже чуть рановато, стоим на улице курим, девчата наклейки лепят. И тут я краем уха слышу разговор девчонок "Тань, ты на постный борщ все наклейки наклеила?". Смотрю на повара и понимаю, что он тоже это услышал, только борщ по ходу не постный.
И тут началось. Что делать? Новый уже не сваришь, времени нет. Такой везти тоже нельзя, так как заказывали именно постный. Не помню кому приходит в голову гениальная идея, надо из борща мясо вытащить. И понеслась. Все повара, большая часть ребят из зала, управляющая и директор - все стоят, вскрывают боксы с борщом и выуживают из него мясо.
источник: yaplakal.com
В конце концов все вытащили, упаковали обратно, отвезли с небольшим опозданием, но никто и слова не сказал про то, что борщ был не постный. Короче, смекалка рулит)))))