Найти тему
Рецепты & Кухня

Чебуреки из воздушного теста "Пальчики оближешь!"

Время приготовления: 45 минут. Порций: 10. Сложность: Не сложно.

Ингридиенты:

Тесто:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 200 мл.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе либо нежирное мясо - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яичный белок для скрепления теста - 1шт.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Начнем с теста.

В глубокой миске смешиваем по пол чайной ложки соли и сахара, заливаем стаканом (200мл) воды комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Сливочное масло прогреваем на водяной бане, чтобы оно растаяло. Муку просеиваем, берем одну треть и засыпаем в воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Не переставая помешивать, добавляем растопленное сливочное масло, затем высыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, после чего отставляем его, накрыв полотенцем, чтобы дать тесту возможность "подышать". Пока тесто дышит, займемся начинкой.

-2

Куриное филе (при желании можно взять постную свинину или говядину) пропускаем через мясорубку, туда же отправляем половинку лука. Если вы решите взять свинину или говядину, мясо лучше пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы начинка получилась более нежной., а лука добавить побольше - целую головку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем тертый на крупной терке сыр и тщательно перемешиваем.

-3

Через двадцать минут, когда тесто "надышится", формируем из него маленькие шарики и раскатываем в форме блина.

-4

Слегка взбиваем яичный белок. Выкладываем начинку на половину блина, предварительно смазав его края белком (чтобы тесто лучше "склеилось", и при жарке не вытекал сок).

-5

Накрываем второй половиной. Вилкой придавливаем края чебурека.

-6

Очень сильно разогреваем в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном растительное масло (лучше использовать рафинированное - без запаха). Количество масла должно быть большим, чебуреки должны в нем практически плавать.

-7

Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир.

Прошу к столу. Угощайтесь сами и потчуйте гостей!

Приятного аппетита!

-8