Время приготовления: 45 минут. Порций: 10. Сложность: Не сложно.
Ингридиенты:
Тесто:
- Мука - 3 стакана
- Вода - 200 мл.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе либо нежирное мясо - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Твердый сыр - 70 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Яичный белок для скрепления теста - 1шт.
- Рафинированное растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Начнем с теста.
В глубокой миске смешиваем по пол чайной ложки соли и сахара, заливаем стаканом (200мл) воды комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Сливочное масло прогреваем на водяной бане, чтобы оно растаяло. Муку просеиваем, берем одну треть и засыпаем в воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Не переставая помешивать, добавляем растопленное сливочное масло, затем высыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, после чего отставляем его, накрыв полотенцем, чтобы дать тесту возможность "подышать". Пока тесто дышит, займемся начинкой.
Куриное филе (при желании можно взять постную свинину или говядину) пропускаем через мясорубку, туда же отправляем половинку лука. Если вы решите взять свинину или говядину, мясо лучше пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы начинка получилась более нежной., а лука добавить побольше - целую головку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем тертый на крупной терке сыр и тщательно перемешиваем.
Через двадцать минут, когда тесто "надышится", формируем из него маленькие шарики и раскатываем в форме блина.
Слегка взбиваем яичный белок. Выкладываем начинку на половину блина, предварительно смазав его края белком (чтобы тесто лучше "склеилось", и при жарке не вытекал сок).
Накрываем второй половиной. Вилкой придавливаем края чебурека.
Очень сильно разогреваем в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном растительное масло (лучше использовать рафинированное - без запаха). Количество масла должно быть большим, чебуреки должны в нем практически плавать.
Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир.
Прошу к столу. Угощайтесь сами и потчуйте гостей!
Приятного аппетита!