Найти тему

Самые красивые фрукты.

Оглавление

Жители нашей страны уже привыкли в необычным экзотическим фруктам. Но далеко не обо всех фруктах из далеких стран мы имеем представление. Существуют множество фруктов, которые отличаются не только своей красотой и аппетитностью, но и являются очень полезными для человеческого организма. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

1 место. Карамбола

Родиной карамболы можно считать Индию. Дерево с акациевидной листвой имеет до 5-ти метров в высоту. Сочные плоды карамболы называют «тропическими звездами» и имеют желто-коричневый оттенок. Ребристые наросты плода придают форму звезды в поперечном разрезе. Карамболу в основном используют в приготовлении коктейлей. Фрукт имеет противопоказания для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.

2 место. Наранхилья

Наранхилья или Луло прорастает в виде декоративного кустарника с привлекательными оранжевыми плодами. Наранхилья имеет неповторимый вкус ананаса с клубникой. Родина луло – Южная Америка. Наранхилью используют для приготовления сока, который очень популярен в Европе.

-2

3 место. Личи

Личи также имеет название «Китайская слива». Небольшие плоды длиной 4 см, имею розоватую, бугорчатую кожуру и желеобразную мякоть. Личи имеет винный вкус, который выделяется сладковатым оттенком. Такое ощущение, что личи – это вяжущий во рту виноград. Фрукт использую в изготовлении мороженого и желе. Также из него делают популярное в Китае вино.

Личи применяют в медицине в качестве болеутоляющего средства при орхите и невралгии.

-3

4 место. Джекфрут

Джекфрут также называют индийским хлебным деревом. Количество крахмала джекфрута превышает 40%. По меркам фруктовых деревьев, дерево джекфрута является самым большим в мире. Джекфрут имеет крупные плоды длиной 100 см и весом 30 кг. Желто-зеленый плод со сладкой мякотью напоминает по вкусу дыню.

-4

5 место. Яванское яблоко.

Яблоко интересной грушевидной формы впервые было обнаружено на Никобарских островах. В дальнейшем яванское яблоко стали выращивать в Азии. Кисловатая, хрустящая мякоть имеет свежий сладковатый вкус. Зеленые плоды яванское яблоко зачастую употребляют с солью, а также используют для приготовления различных соусов. Красные плоды подвергаются кулинарной обработки с сахаром.

-5

6 место. Рамбутан.

Рамбутан также растет на просторах Юго-Восточной Азии и представляет собой тропическое дерево. Размер плода рамбутана от трех до шести сантиметров. Они растут гроздями и при созревании становятся красными. Приятный кисло-сладкий вкус с неповторимым ароматом напоминает зеленый виноград.

-6

7 место. Мангостан.

Мангостан – зеленое дерево, которое растет в Восточной Азии и может достигать высоту до 25 метров. Красивые, темно-зеленые продолговатые листья придают мангостану особую красоту и загадочность. Фиолетовая кожура не является съедобной, однако, белая свежая мякоть фрукта обладает кисло-сладким, бодрящим вкусом. Плод мангостана очень полезен при диарее, а также для снижения температуры.

-7

8 место. Салакка

«Змеиный фрукт» распространен в Восточной Азии и имеет очень необычную шкурку, напоминающую чешуйчатую змеиную кожу. Вкус салакка напоминает смесь банана с ананасом и дает освежающий эффект.

-8

9 место. Нони

Это симпатичная зеленая «шишка» растет в Восточной Азии и Австралии. Фрукт запоминается своим резким запахом и зачастую употребляется с солью. Нони выделяется высоким содержанием кальция и железа.

-9

10 место. Кумкват.

Кумкват является цитрусовым фруктом. Желтый плод имеет золотистый оттенок и по виду напоминает апельсины, только овальной формы. Фрукт, произрастающий в Китае, по своим вкусовым качествам очень похож на мандарин. Однако, кумкват является более кислым фруктом. Кумкват активно используют при изготовлении мармелада, варенья и желе. Также кумкват применяют в изготовлении очень приятного на вкус ликера.

-10

Наука
7 млн интересуются