Найти в Дзене
Кофе по-простому

Cezve Coffee: место, где варят кофе на песке.

Приветствую всех! Меня зовут Катя, и я рассказываю разную информацию о кофе.

Недавно были новогодние праздники, и друзья предложили сходить в театр, а потом прогуляться. Обговорили, согласились и пошли: я, муж и 2 друзей.

Театр находится недалеко от Курского вокзала, и когда всё закончилось, друг предложил выпить кофе в месте, в котором он был ранее. Кофейня тоже располагается недалеко от того вокзала. Она называется "Cezve Coffee".

Когда заходишь в кофейню, видишь стиль рококо (по крайней мере похоже), который располагает посидеть в "Cezve Coffee". В принципе, кофе в джезве не быстрый напиток, нужно подождать.

Что вас ждёт внутри кофейне недалеко от Курского вокзала (Фото the-village.ru).
Что вас ждёт внутри кофейне недалеко от Курского вокзала (Фото the-village.ru).

Нас встретил местный бариста, сразу подал воды и меню. Лично я узнала, что в "Cezve Coffee" могут накормить, подать сладости, а также, помимо джезвы, приготовят кофе любым другим способом. Но нас всех интересовал именно напиток в джезве.

Можно было заказать классический или авторский напиток. Так как наш друг ранее был здесь, он посоветовал сразу подойти к баристе и сообщить вкусовые предпочтения. Так и поступили все, кроме подруги. Она выбрала авторскую джезву, которая была предложена в меню.

Друг попросил кофе на зерне Индонезии с приправами, чтобы получились нотки: дерева, табака и алкоголя. Муж попросил почти как в меню с малиной, но на другом зерне. Я попросила такой кофе, чтобы было ближе к шоколаду, не кислым, не горьким. Тогда бариста предложил добавить мне приправу, чтобы вкус ушёл больше в выпечку. Если бы знала, как называются все добавки, обязательно написала, но их слишком много.

Разные приправы и пачки зёрен в кофейне.
Разные приправы и пачки зёрен в кофейне.

Прежде, чем расскажу об итоге напитков, поведую, что известно о "Cezve Coffee".

Открыла кофейню Марина Хюппенен — мировая чемпионка по приготовлению кофе в джезве. Ей интересен напиток, приготовленный именно таким способом. А также она пытается поменять отношение юной аудитории к джезве, так как молодёжь более скептична к такому кофе.

Сотрудники "Cezve Coffee" готовят на песке, так как он даёт равномерное нагревание джезвы со всех сторон. Кофе получается с более плотным вкусом.

Подали нам 4 напитка вот так:

Кофе подаётся с угощением — рахат-лукумом.
Кофе подаётся с угощением — рахат-лукумом.

У друга был кофе, который он хотел: вкус дерева и табака. Я бы сказала, что сильный вкус сигарет, будто прям их пьёшь, но именно такое нравится френду. У мужа и подруги были сладкие напитки: у одного плавала малина в стаканчике, у другой яркий персиковый вкус. Никому не понравилось. Сам кофе приготовлен правильно, просто все поняли, что не нужно заказывать сладкие напитки. Именно у нас поменялся вкус, но кто сладкоежка оценит.

Мой кофе получился отлично. Привкус был выпечки и печенья. Та приправа хорошо разнообразила вкус. Ребята отбирали мой кофе, чтобы вновь вкусить.

Кстати, пока писала статью узнала, что варил нам кофе Сергей — чемпион мира по приготовлению кофе в джезве 2019. Так что, если хотите, можете посетить "Cezve Coffee" и попробовать напиток на песке. Только лучше определиться точнее — какой кофе вы хотите. А то получится как у моих — закажите сладкий, а на самом деле на такой и не рассчитывали.

Если что, я совсем недавно завела инстаграм. Там можно заранее увидеть, где и какой кофе пила. Так что подписывайтесь!