Найти в Дзене
Семья Моя 🧡

Те, кто соблюдают праздник Рождество Христово знает, что кутья-это символ праздника. Как её можно приготовить , мои рецепты.

Оглавление

На Рождество Христово принято готовить традиционное блюдо. Еще наши бабушки приучили нас соблюдать традиции. Поэтому к этому празднику нужно относиться серьезно. И на столе обязательно должа быть "Кутья".

Первый мой рецепт это "Кутья из риса в апельсиновом соке".

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

  • Нам понадобится 1 стакан риса. Промываем его, кладём в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на 2,5 см выше от риса. Доводим до кипения без крышки. После того как закипит накрываем крышкой и тушим рис 10 минут. Сливаем жидкость промываем рис в дуршлаге.
  • Берём апельсин, режем на кубики. Добавляем к рису и перемешиваем.
  • Берём по 100 грамм кураги, чернослива, изюма. Заливаем кипятком и даём постоять 10 минут. Нарезаем все на мелкие полосочки и добавляем к рису.
  • Кладу ещё 1,5 ложки мёда и перемешиваю.
  • Украсить можно грецкими орехами или фундуком.

Второй рецепт из пшеницы. Кутья и переводится на греческий, как пшеница. Традиционно её в первую очередь готовят.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

  • Беру пшеницу 2 стакана. Замачиваю на два часа в теплой воде.
  • Мак заливаю кипятком и даю постоять 2-3 часа.
  • Изюм тоже заливаю кипятком на 30 минут.
  • Грецкие орехи очищаю, обжариваю на сухой сковороде и измельчаю.
  • Воду с пшеницы сливаю и заливаю кипятком по соотношению 1:2 и варю один час.
  • Воду сливаю, добавляю сахар по вкусу. С мака сливаю воду, добавляю к пшенице. Точно так же и изюм. Добавляю грецкие орехи.
  • Всё перемешиваю и украшаю на тертыми шоколадными конфетами.
Еда
6,93 млн интересуются